Главная » ЭКОНОМИКА » Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары

Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары

Фoтo: Jonathan Ernst / Reuters

EС рaзрaбoтaл плaн, кoтoрый oднoврeмeннo нaпрaвлeн нa прoтивoдeйствиe тoргoвoй пoлитикe СШA и aмeрикaнским тexнoлoгичeским кoмпaниям, в том числе Google, Apple, Amazon и Facebook, пишет Politico со ссылкой бери 173-страничный документ, имеющийся в распоряжении издания.

В документе говорится, в чем дело? ЕС должен более активно действовать в торговой войне с американским лидером Дональдом Трампом. Горизонтальная проекция, в том числе, предполагает возможность вводить в одностороннем порядке пошлины получи американские товары.

Представители Еврокомиссии, согласно документу, предлагают будущему председателю органа Урсуле дворянин дер Ляйен (вступит в должность в ноябре) сколотить Европейский фонд будущего, который будет вложиться более $100 млрд в акции перспективных компаний региона, дай тебе Европа могла конкурировать с американскими и китайскими технологическими гигантами.

Печатание отмечает, что пока документ представляет собою предложения чиновников, которые, как ожидается, должна благословить фон дер Ляйен. После этого очертание должен быть согласован с Европарламентом и правительствами стран — членов Йес.

Экономика

ЕС пригрозил США ответными пошлинами бери €35 млрд

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Летом прошлого лета стало известно, что Вашингтон намерен подключить пошлины на импорт европейских автомобилей. В апреле 2019 возраст в США заявили, что могут ввести новые пошлины получай товары из ЕС в качестве ответных мер получи субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности. В предварительный оглавление вошли самолеты Airbus и их комплектующие, сыры и провинность разных сортов и многое другое. Еврокомиссар по части торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Yes подготовил документ, предусматривающий ответные меры насупротив США.

Экономика

США предложили заширять пошлины на сыр и вино из Евросоюза

В июле фрэнчовый сенат одобрил введение налога для технологических компаний, позднее чего в США заявили о намерении провести исследование из-за подобной инициативы. Позднее Бродячее судно заявил, что Вашингтон ответит на интродукция «цифрового налога», и назвал эту меру «глупостью» президента Франции Эмманюэля Макрона.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Юля Выродова

Оставить комментарий