Главная » ЭКОНОМИКА » Правительство создало комиссию по борьбе с влиянием вируса на экономику

Правительство создало комиссию по борьбе с влиянием вируса на экономику

Aндрeй Бeлoусoв

(Фoтo: Митяха Aстaxoв / РИA Нoвoсти)

Прaвитeльствo сoздaлo кoмиссию, кoтoрaя зaймeтся мeрaми пo пoвышeнию устойчивости российской экономики, в часть числе в связи с влиянием нового коронавируса. Об этом сообщается сверху сайте кабмина.

Комиссию возглавит первый вице-актер Андрей Белоусов. Согласно постановлению правительства с 5 марта она будет координировать работу с исполнительными органами высшие круги и взаимодействовать с научными, а также общественными организациями, затея-сообществом при разработке и реализации мер чтобы повышения «устойчивости развития финансового сектора и отдельных отраслей экономики, в томик числе связанных с распространением коронавирусной инфекции».

Путин заявил о негативном влиянии получи экономику из-за коронавируса

Политическая экономия

Президент Владимир Путин 1 марта говорил, что же из-за распространения коронавируса в экономике уж наблюдаются негативные последствия, а прошедшая неделя стала худшей исполнение) нефтяного рынка с 2008 года, когда начался нет слов экономический кризис. Президент отметил, что мировые фондовые рынки показали понижение больше чем на 10%. В пятницу, 28 февраля, подле закрытии торгов баррель марки Brent стоил $50. В начале этой недели прайс выросла до $52, однако к четвергу, 5 Марфа, снова упала до $50 за бариль. Аналитики Citi предполагали, что на фоне распространения коронавируса прирост российского ВВП может сократиться на 0,28 п.п. (задолго. Ant. с 1,72%, прогноз Citi по приросту ВВП России в 2020 году — 2%).

Новая рабочая группа правительства не единственный орган, который-нибудь будет работать на поддержание экономики в России. В феврале сегунат и Центробанк договорились создать механизм консультаций в режиме онлайн на поддержания макроэкономической стабильности. Как отмечал потом Белоусов, из-за «серьезного вливания денег в экономику» и рисков разгона инфляции чтобы поддержки макроэкономического равновесия нужна совместная служба правительства и ЦБ.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий