Главная » ЭКОНОМИКА » Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение

Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение

Фoтo: Пaвeл Лисицын / РИA Нoвoсти

Ярoслaв Кoсaтый oкaзaлся нaибoльшим пeссимистoм срeди aнaлитикoв. Спирт считает, что до конца года российская зеленка подешевеет на 9%.

Валютный стратег крупнейшего польского шайба PKO Ярослав Косатый считает, что во следующий половине года рубль ждет длительное упадок, сообщает Bloomberg. Специалист, который наиболее без промаха спрогнозировал рост курса рубля объединение отношению к доллару во втором квартале, считает, словно до конца декабря рубль подешевеет для 9%, в результате чего доллар будет цениться порядка 69 руб.

Косатый считает, а падению рубля будет способствовать смягчение монетарной политики Скамейка России. Помимо этого эксперт считает, чисто на курс российской валюты перестанет брать эффект от спроса нерезидентов на ссудный капитал федерального займа.

Он предполагает, что убывание базовой ставки ФРС США не сможет уравновешивать негатив от снижения ставки ЦБ. Косатый считает, что-нибудь снижения будет два: на 25 не то — не то даже на 50 базисных пунктов.

С 19 аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогноз польского финансиста особенно пессимистичен. В среднем эксперты уверены, что цикл рубля к концу года снизится, но ухудшение будет не столь сильным, а доллар в декабре брось стоить примерно 65 руб.

Факторами нестабильности, которые могут не осталять без влияния на рубль, эксперты называют торговый взаимоисключение между США и Китаем, а также нестабильность в зоне евро.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий