Главная » ЭКОНОМИКА » Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

​Мaурисиo Мaкри

(Фoтo: Juan Ignacio Roncoroni / EPA / ТAСС)

Прeзидeнт Aргeнтины Мaурисиo Мaкри зaявил, чтo увeличит субсидии нa сoциaльнoe oбeспeчeниe и снизит пoдoxoдный платеж для работников в рамках мер, направленных нате уменьшение последствий экономического кризиса в стране. Об этом сообщает Reuters.

До этого часа Макри обещал увеличить размер минимальной зарплаты. По мнению его словам, 14 августа пройдет специальное совещание, на котором будет определена минимальная заработная абонплата по стране.

Также глава государства сообщил о заморозке цен получи и распишись бензин. Президент отметил, что она продлится 90 дней.

Поведение

Призрак киршнеризма: почему в Аргентине обвалилась национальная цена

Как заявил Макри, он сочувствует гражданам страны, тесситура инфляции в которой достиг 55% в год. «Я знаю, как многие семьи сократили расходы настолько, чего уже не знают, где их ограничить», — отметил президент.

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Утром 12 августа национальная инвалюта Аргентины (песо) резко обесценилась спустя время того, как Маурисио Макри проиграл кандидату с оппозиции Альберто Фернандесу в ходе праймериз. По времени рухнули и акции большинства местных компаний. Аргентинский фондовый указатель, который в начале торгов на бирже в Буэнос-Айресе превышал 44 тыс. пунктов, после ходу торговой сессии упал более нежели на 30%. Под конец торгов S&P Merval оказался бери уровне 27 530 пунктов.

Фити-мити

Аргентинский песо рухнул после поражения президента страны нате праймериз

За последние два дня аргентинский песо ослаб бери 19%. Как отмечает Bloomberg, обвал валюты, возможно, будет способствовать дальнейшей инфляции.

Праймериз, в которых участвовали Макри и Фернандес, прошли в вчера воскресенье. Действующего президента поддержали около 30% избирателей, его оппонента — больше 47%. Президентские выборы пройдут в конце октября, и аналитики считают, что же их фаворитом является именно Фернандес, просто так как он выдвигается на них в паре с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер, которая в случае победы достанет вице-президентом.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Мишуня Юшков

Оставить комментарий