Главная » ЭКОНОМИКА » Путин назвал главные задачи властей в экономике

Путин назвал главные задачи властей в экономике

Влaдимир Путин

(Фoтo: Aлeксeй Никoльский / ТAСС)

Нaкoплeнныe в Рoссии рeзeрвы гaрaнтируют зaпaс прoчнoсти экoнoмики и финaнсoвoй систeмы стрaны. Oснoвнoй зaдaчeй тeпeрь является «запускание нового инвестиционного цикла», заявил председатель России Владимир Путин в ходе совещания объединение экономическим вопросам. В нем среди прочих принимали деятельность премьер Михаил Мишустин, его первый зампред Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов.

«Основная дилемма экономической повестки — запуск нового инвестиционного цикла, добыча на ежегодные темпы прироста инвестиций отнюдь не ниже пяти, а лучше 5–7%, чтоб уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста за пределами мировых», — цитирует языкоблудие президента пресс-служба Кремля.

При этом главной задачей властей в экономике Путин назвал продвижение качества роста ВВП, который должен сделаться «более основательным» и устойчивым, в волюм числе с учетом факторов внешних вызовов и рисков. Этакий рост, добавил Путин, является базовым условием ради создания новых рабочих мест и повышения реальных доходов россиян, а из чего следует, и для улучшения демографической ситуации.

Путин сообщил правительству о недостаточных темпах роста экономики

Экономическая наука

В 2019 году ВВП России, по словам Ловля, вырос на 1,3%, а в четвертом квартале — получи 2,3% (в годовом выражении). ЦБ в конце ноября прогнозировал, точно ВВП по итогам года вырастет получи и распишись 1,1–1,2%, согласно прогнозу Всемирного скамейка темпы роста экономики России составят 1,2%. В послании к Федеральному собранию Путин заявил, сколько в 2021 году темпы роста ВВП России должны оказываться выше мировых. Согласно оценке Всемирного отмель, в 2019 году глобальный ВВП вырос получи и распишись 2,4%, а в 2021 году вырастет на 2,6%.

www.adv.rbc.ru

«Хотел бы ото вас сегодня услышать, как мы приступаем к этой работе, с каких позиций и какими темпами будем таранить поставленных задач», — сказал Путин, обращаясь к участникам совещания, в котором принимали внимание глава правительства России Михаил Мишустин и главы министерств экономического блока, а да представители администрации президента и глава ЦБ Эля Набиуллина.

Путин назвал повышение уровня доходов россиян задачей реприза один

Экономика

Президент указал бери необходимость в полном объеме обеспечить финансированием до сей поры ранее заявленные социальные и инвестиционные планы и построить работу правительства с регионами в части привлечения инвестиций и создания площадок пользу кого новых производств и мощностей, а также строительства объектов, запланированных в национальных проектах.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Еняха Калюков

Оставить комментарий