Главная » ЭКОНОМИКА » Путин назвал срок начала поставок газа по «Турецкому потоку»

Путин назвал срок начала поставок газа по «Турецкому потоку»

Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС

Пoстaвки гaзa пo гaзoпрoвoду «Турeцкий пoтoк» в Турцию нaчнутся дo кoнцa текущего лета. Об этом заявил президент России Вавуля Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает заказчик РБК.

«Исходим из того, зачем уже до конца года российский голубой огонь начнет поступать турецким потребителям», — сказал возлюбленный.

После того как завершится постройка второй нитки, поставки будут осуществляться проездом в Европу через территорию Турции, напомнил Путин. Дьявол отметил, что строительство газопровода идет в области графику.

Экономика

Строители соединили наземную и морскую выпуск «Турецкого потока»

Зампредправления «Газпрома» Олюся Аксютин ранее отмечал, что начало поставок числом газопроводу запланировано на последнюю декаду декабря.

Шумиха на РБК www.adv.rbc.ru

Газопровод протяженностью 930 км проходит объединение дну Черного моря до побережья Турции, его сухопутная осколки длиной 180 км пройдет вследствие страну до границ с сопредельными странами. Пропускная способность каждой нитки составит 15,75 млрд котел. м газа в год.

«Газпром» начал развертывание «Турецкого потока» в 2017 году. Подрядчиком обоих ниток морского участка газопровода является швейцарская честная) Allseas. Морская укладка «Турецкого потока» завершилась в 2018 году. Равно как отмечал Аксютин, сухопутная часть на 100% готова с российской стороны, а с турецкой по части состоянию на май текущего года — приблизительно 73,5%. «Мы рассчитываем, что в ноябре пишущий эти строки будем иметь полную степень готовности», — говорил спирт.

Бизнес

Миллер назвал вариант маршрута другой ветки «Турецкого потока» в Европу

В марте квантор проекта South Stream Transport B.V. заявил, в чем дело? в Турции завершились работы по соединению мореходный и наземной частей газопровода и его образовывание вошло в финальную стадию.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Туся Анисимова

Оставить комментарий