Главная » ЭКОНОМИКА » Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»

Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»

Фoтo: БeлТA / ТAСС

Чexия приoстaнoвилa импoрт нeфти пo трубoпрoвoду «Дружбa», пeрeдaeт агентство Reuters со ссылкой получи и распишись два источника.

При этом представитель компании Mero (телефонистка чешской секции трубопровода «Дружба») заявила агентству, подобно как поставки российской нефти в страну не прерывались. Возлюбленная отметила, что в Чехию еще не поступала низкокачественная черное золото.

Дальнейшее решение будет принимать чешский нефтепереработчик Unipetrol. В Unipetrol заявили, по какой причине ждут окончательного отчета о поставках нефти.

19 апреля белорусский предприятие «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества поступающей в страну сообразно трубопроводу «Дружба» российской нефти. Медведка-секретарь концерна Марина Костюченко пояснила, как речь идет о высоком содержании хлорорганических соединений.

Гешефт

Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

Позже замглавы Белорусской попутный компании Сергей Гриб объявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (летный керосин, дизельное топливо и т.д.).

Вслед за сим транзит нефти приостановили и в Польше. В ОАО «Гомельтранснефть Любовь» заявили, что получили от оператора польского участка billet doux о том, что НПЗ в Польше и Германии безлюдный (=малолюдный) могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими симпатия приходит в пункт приемки поставок «Адамово».

В России признали «техническую проблему» с качеством нефти, идущей в Белоруссию, и пообещали, что же этот вопрос обсудят вице-премьер Димаша Козак, зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко и председатель(ствующий) «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Оставить комментарий