Главная » ЭКОНОМИКА » Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США

Фoтo: Eric Gay / AP

Пo мeньшeй мeрe дeвять тaнкeрoв дoстaвили 3,19 млн бaрр. нeфти и нeфтeпрoдуктoв рoссийскoгo прoисxoждeния в пoрты СШA зa нeдeлю с 23 фeврaля пo 1 мaртa, сooбщил в записке пользу кого клиентов (есть у РБК) инвестбанк Caracas Capital Markets. Банчик специализируется на Венесуэле: он отмечает, ась? возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — сие следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти».

В основном российские поставки из-за последнюю неделю февраля — сие нафта и топочный мазут. Танкеры шли в США в томик числе из Новороссийска и Санкт-Петербурга, пишет Caracas Capital, ссылаясь получи и распишись американскую базу данных по коносаментам (товаросопроводительным документам).

3,19 млн барр. — «сие крупнейшие объемы из России, которые автор видим с 2011 года», написал шоферящий партнер Caracas Capital Расс Дэллен. «Сообразно иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная земля заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — рассуждает некто.

В ноябре 2018 года (последние доступные факты) импорт российских нефти и нефтепродуктов в США составлял 254 тыс. барр. в погода, или около 1,8 млн барр. в неделю. Сие равнялось 2,8% от общего импорта нефти и нефтепродуктов в Соединенные Личный состав.

По данным Caracas Capital, за неделю (по мнению 1 марта) только один танкер доставил в США мальта напрямую из Венесуэлы. Импорт нефти с Венесуэлы за прошлую неделю снизился после 83 тыс. барр. в день по сравнению с 587 тыс. барр. в число в конце января, сообщило 6 марта Управление энергетической информации США. Выбывшие объемы Венесуэлы заместили удвоившиеся вслед неделю поставки из Мексики и Саудовской Аравии (должно, до 915 тыс. и 697 тыс. барр. в куртаг). Данных по поставкам нефти из России ведение не приводит.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

У американских клиентов вкушать время до 28 апреля 2019 лета, чтобы ввозить венесуэльскую нефть без опасения санкций, необходимо из разъяснений Минфина США. Но поелику платежи за эту нефть должны обращаться на банковский счет в США для заблокированных средств, у Венесуэлы фактически нет стимулов продолжать поставки.

Россия поставляет нефтепродукты и в Венесуэлу, сообщило агентство Bloomberg 5 госпожа. По данным агентства, которое ссылается возьми свои источники, «Роснефть» впервинку с момента введения санкций против венесуэльской госкомпании PDVSA в конце января отправила партии тяжелого лигроина в Венесуэлу. Сей продукт нужен для разбавления вязкой венесуэльской нефти, затем чтобы она могла перемещаться по трубопроводам получи и распишись побережье для экспорта. Два танкера, заказанные «Роснефтью», Serengeti и Abliani, должны довезти в совокупности 1 млн барр. нефтепродуктов в Венесуэлу изо Европы.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Ванята Ткачёв

Оставить комментарий