Главная » ЭКОНОМИКА » Российские угольные компании направили заявки на поставки на Украину

Российские угольные компании направили заявки на поставки на Украину

Фoтo: Сeргeй Куликoв / Интeрпрeсс / ТAСС

Мнoгиe рoссийскиe прoизвoдитeли угля пoдaли зaявки нa пoлучeниe рaзрeшeний бери экспорт продукции на Украину. Об этом сообщил замминистра энергетики России Натолий Яновский, передает «РИА Новости».

«По сию пору желающие, там очень много. Те, который хотел, все подали», — сказал некто, отвечая на вопрос о заявках российских компаний бери поставку угля на Украину с 1 июня. Яновский без- уточнил содержащийся в заявках объем поставок, что ни говори отметил, что это кратно больше того, что-что было.

В конце прошлого года правительство Украины продлило накануне конца 2019 года действующий с 2016 возраст запрет на ввоз из России некоторых товаров — продуктов, средств личной гигиены, железнодорожного оборудования и др. Между Востоком и Западом, в свою очередь, расширила список запрещенных к ввозу с Украины позиций, включив тама пиво, вино, шоколад, щебень, картон и т.д.

Экономическая наука

Российские санкционные меры прямо запретили чуть только 1% экспорта на Украину

В апреле малорусский кабмин расширил список запрещенной российской продукции. В него вошли в томище числе стеклотара, формалин и пружины на грузовых вагонов. Российский премьер Дмитрий Медведев впоследствии этого объявил о введении новых ограничений получи торговлю с Украиной. В частности, Россия разрешила поставлять в республику нефть и нефтепродукты, а также уголь чуть по разрешениям от Минэкономразвития.

Реклама получи РБК www.adv.rbc.ru

РБК со ссылкой на цифры Федеральной таможенной службы (ФТС) писал, будто прямой запрет на поставки российских товаров коснулся возле 1,2% экспорта. При общем экспорте России бери Украину на $9,5 млрд по итогам 2018 лета на запрещенные категории приходится $118,4 млн.

 

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Юла Выродова

Оставить комментарий