Главная » ЭКОНОМИКА » Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года

Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года

Фoтo: Сeргeй Сaвoстьянoв / ТAСС

Рeзкий прирoст числa мигрaнтoв в Рoссии в нaчaлe 2019 гoдa связaн с бoлee пoлными дaнными, которые в статистическое круг направляет МВД. Об этом говорится в ответе Росстата в запрос РБК.

В ведомстве сообщили, что с 1 января 2019 годы вместо листков статистического учета прибытия и выбытия приказом Росстата были введены стать федерального статистического наблюдения № 1-ПРИБ/ВЫБ. «Да мы с тобой предполагаем, что предоставление информации со стороны МВД из чего явствует более полным. Никаких изменений в методологии после данный период не произошло», — пояснили в Росстате.

Статистическое круг также объяснило, что увеличение числа мигрантов следовать январь—апрель 2019 года в соответствии с сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотворилось за счет тех, кто получил в России временную регистрацию, после этого как миграция в пределах страны, напротив, сократилась.

Большая пункт из временно зарегистрированных в России получили регистрацию держи срок от девяти до 12 месяцев, вследствие чего к концу 2019 — началу 2020 возраст можно ожидать роста числа тех, кто такой Россию покинет, указывает ведомство. А за январь—май 2019 возраст ситуация с числом мигрантов по сравнению с прошлым годом осталась кроме изменений, добавили в ведомстве.

Экономика

Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале возраст

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее на ведь, что в России в начале 2019 года отчетисто увеличился миграционный прирост населения, обратили направлять (глаза) сотрудники лаборатории исследований демографии, миграции и рынка труда ИНСАП РАНХиГС. Такие наблюдения эксперты сделали бери основании данных Росстата.

Миграционный рост был вполне обеспечен увеличением числа прибывших в страну — 218,6 тыс. противу 177,3 тыс. за соответствующий период прошлого возраст, при этом число выбывших практически безвыгодный изменилось, указывали они.

В ИНСАП РАНХиГС вдобавок отмечали, что причины этой аномалии непонятны. Они могут (пре)бывать связаны с тем, что число мигрантов недоучитывалось в предыдущем году река с тем, что произошла корректировка методик расчета у Росстата, предполагали эксперты.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Юла Старостина

Оставить комментарий