Главная » ЭКОНОМИКА » Силуанов объяснил задержку с платежом Венесуэлы по долгу в $3 млрд

Силуанов объяснил задержку с платежом Венесуэлы по долгу в $3 млрд

Aнтoн Силуaнoв 

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Oчeрeднoй трaнш в счeт пoгaшeния дoлгa пeрeд Рoссиeй мoжeт присутствовать пeрeвeдeн Венесуэлой в течение апреля, и в этом случае никаких санкций далеко не последует, сообщил журналистам первый вице-актер и министр финансов Антон Силуанов.

«Часа) еще нет», — сказал Силуанов, отвечая в вопрос о том, перечислила ли Венесуэла стоит на повестке дня платеж, который должен был поступить в марте. «Же у нас есть период, в течение которого возлюбленная может заплатить без финансовых последствий. В лагерь месяца», — добавил вождь Минфина (цитата по ТАСС).

​​В январе 2019 годы замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, словно в марте Венесуэла должна выплатить России объединение кредиту в $3 млрд более $100 млн, за всем тем с проведением платежа могут возникнуть трудности.

Видео: РБК

«Проблемы, (надо, будут. Все зависит сейчас от армии, ото военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку горестно дать, невозможно», — сказал Сторчак.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

В среду, 3 апреля, Сторчак отказался освещать проведение Венесуэлой платежей, сославшись на тайность программы предоставления межгосударственных кредитов.

Фотогалерея 

Мародерства и гиперинфляция: во вкусе выглядит жизнь в Венесуэле

«Все, чисто связано с отношениями между суверенным заемщиком и суверенным кредитором, безвыгодный является публичной информацией, потому что сие отношения двух суверенов. И чтобы дать информацию об отношениях, нужно словно минимум спросить согласия у того суверена. В каждом соглашении упихивать оговорка о конфиденциальности», — сказал Сторчак.

В соответствии с расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 лета, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле фонд или кредитные линии на общую сумму приставки не- менее $17 млрд. В январе 2019 годы президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, яко его страна выполнит все обязательства передо Россией. «Венесуэла платит всегда в положенное время», — сказал Мадуро в беседа «РИА Новости».

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Еняха Калюков

Оставить комментарий