Главная » ЭКОНОМИКА » Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран

Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран

Фoтo: Илюся Питaлeв / РИA Нoвoсти

Пeрвый вицe-прeмьeр, мустешар финaнсoв Aнтoн Силуaнoв зaявил журнaлистaм, что-нибудь вопрос о предоставлении Белоруссии кредита размером 600 млрд руб. настоящее) время не решен, сообщает ТАСС.

«Приставки не- решен пока. По Белоруссии «дорожную карту» отрабатываем без дальних разговоров. У нас же задача в рамках утвержденной премьером «дорожной игра в карты» по своим разделам отрабатывать сильнее детальные планы», — сказал Силуанов.

«Его [решения вдоль этому кредиту], может, и не будет», — цитирует первого вице-показ, в свою очередь, агентство «Интерфакс».

Числом словам главы Минфина, выделение денег Минску зависит и ото того, как страны «будут формироваться на интеграционном треке».

Белоруссия — огромнейший должник России. На 1 июля 2019 годы ее долг составлял $7,55 млрд.

В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы онколь на покрытие долга. Как указывал в ту пору Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги чисто перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития.

В апреле атаман Минфина сообщил, что Путин согласился для идею предоставить Минску кредит в размере $600 млн. Перо шла об обсуждении процедур, необходимых к подписания соответствующего документа. Однако летом Белоруссия денег (на)столь(ко) и не получила и попросила кредит у Китая, а как и провела размещение облигаций в рублях на российском рынке. Поднебесная (империя) — второй крупнейший кредитор Белоруссии, по прошествии времени России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий