Главная » ЭКОНОМИКА » Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана

Скворцова заявила о росте продолжительности жизни с опережением плана

Вeрoникa Сквoрцoвa

(Фoтo: Aртeм Гeoдaкян / ТAСС)

Пoкaзaтeль oжидaeмoй прoдoлжитeльнoсти жизни в Рoссии зa пeрвoe пoлугoдиe тeкущeгo годы вырос на восемь месяцев в годовом выражении и достиг 73,7 лета, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова для совещании у президента в Кремле, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения.

«По мнению предварительным данным, продолжительность жизни составила 73,7 лета, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин сие уже 78,5 года», — сказала Скворцова.

Соответственно плану правительства по достижению национальных целей, поставленных в майском указе президента, ожидаемая длина жизни по итогам 2019 года должна аранжировать 73,2 года, а по итогам 2020 годы — 73,9 года (.pdf). Таким образом, устройство плана идет с опережением ожиданий правительства.

«Заведомо мы сейчас находимся уже на исполнении плана 2020 годы, если этот показатель не ухудшится из-за второе полугодие текущего года», — добавила главноуправляющий Минздрава.

Общество

Продолжительность жизни в России превысила 73 годы

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В числе утвержденных в прошлом году вдоль итогам майского указа нацпроектов есть сомнение мер по улучшению здравоохранения. Как указывала правитель Минздрава, одной из целей нацпроекта «Здравоохранение» является расширение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни населения по 78 лет. Всего на реализацию комплекса мер в этой сфере администрация потратят в ближайшие шесть лет 1,36 трлн руб.

Соответственно итогам первого полугодия 2019 года, в России умерли 918,5 тыс. лицо, что на 28,4 тыс. меньше, нежели за аналогичный период прошлого года, долженствует из данных Росстата. Самыми распространенными причинами смерти стали болезни системы кровообращения (с них умерли 441 тыс. человек), а равно как онкологические заболевания (149 тыс.).

Но сокращения показателей смертности в первой половине 2019 годы оказалось недостаточно, чтобы остановить естественную невыгода населения. В первом полугодии она составила числительное позади существительного: часа два 200 тыс.человек.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Юла Старостина

Оставить комментарий