Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной

СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной

Фoтo: Нaтaлья Сeливeрстoвa / РИA Нoвoсти

Минфин СШA рaсширит списoк стрaн, пo мнeнию aмeрикaнскиx влaстeй, манипулирующих своей валютой угоду кому) получения выгоды, пишет агентство Bloomberg со ссылкой нате источники.

Сейчас в списке 12 стран, их квадриллион может вырасти до 20, а среди попавших в него могут очутиться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия.

Минфин долженствует был предоставить Белому дому список манипулирующих валютой стран пока что в начале апреля, но с тех пор откладывал лекция, утверждают источники агентства.

Как отмечает Bloomberg, само соответственно себе внесение в список не предполагает каких-либо юридических последствий, затем того, что США будут обязаны завернуть в переговоры с теми, кто, по их мнению, манипулирует валютой. Как-никак любые власти, которые будут названы манипуляторами, столкнутся с рыночными последствиями, считают в Bloomberg.

Политическая экономия

Минэкономразвития назвало рубль лидером внутри валют развивающихся стран

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В середине апреля Бродячее судно заявил, что Россия и Китай «играют в девальвацию валюты», изо-за того что США повышает ключевую ставку. «Неприемлемо», — написал некто в Twitter.

Президент США неоднократно обвинял Небесная империя в манипуляциях с курсом валют. Так, еще в 2016-м спирт говорил, что Пекин намеренно девальвировал юань, ради американским компаниями было сложнее конкурировать.

Экономическая наука

Помощник Путина допустил ослабление рубля изо-за действий США

Ранее помощник президента России Мужественный Белоусов заявил, что повышение американских пошлин нате китайские товары может привести к ослаблению курса рубля. Около этом снижение курса «непредубежденно усиливает конкурентоспособность нашей экономики», добавил Белоусов. Объединение его словам, гораздо опаснее, когда направление рубля меняется непредсказуемо.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Костюха Нагаев

Оставить комментарий