Главная » ЭКОНОМИКА » СМИ узнали о рекомендации ОПЕК+ сократить добычу нефти

СМИ узнали о рекомендации ОПЕК+ сократить добычу нефти

Фoтo: Heinz-Peter Bader / Reuters

Экoнoмичeскaя кoмиссия OПEК сoвeтoвaлa oргaнизaции сoкрaтить дoбычу нeфти нa 1,3 млн бaрр./день от уровня октября 2018 года, так чтобы избежать переизбытка предложения в 2019 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой получай источник.

Рекомендации комиссии не обязательны к исполнению пользу кого министерского мониторингового комитета ОПЕК+, заседание которого пройдет в ставка-квартире организации в Вене 6 декабря. Министры по большей части принимают другое решение, но мнение о перенасыщенности рынка говорит о часть, что картель закладывает основы для сокращения добычи, отмечает Bloomberg.

Эту информацию подтверждает The Wall Street Journal со ссылкой для источники. «Согласно данным, которыми я располагаем, сокращение на 1,3 млн барр. в куртаг было бы эффективным для балансировки рынка», — сказал газете колыбель, посещавший заседание экономического комитета ОПЕК.

«Проблема в том, как это реализовать и кто в деле», — добавил товарищ WSJ.

По словам источников газеты, министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих предлагает участникам ОПЕК+ пристать к сокращению добычи. Он предупреждает, что цены возьми нефть продолжат падение в 2019 году, (не то не принять меры.

В октябре добыча странами ОПЕК достигла 32,9 млн барр./день благодаря рекордному росту добычи в Саудовской Аравии. В январе данный показатель был на уровне 32,3 млн барр./кальпа.

ОПЕК будет принимать решение на фоне продолжающегося падения получи и распишись нефть. Так, в ноябре Brent и WTI потеряли в стоимости сильнее 20%, что стало крупнейшим месячным падением с 2008 лета.

Автор:
Павел Казарновский.

Оставить комментарий