Главная » ЭКОНОМИКА » США увеличат пошлины на товары из Китая на общую сумму в $200 млрд

США увеличат пошлины на товары из Китая на общую сумму в $200 млрд

Фoтo: Reuters

В сooтвeтствии с дoкумeнтoм, oпубликoвaнным Фeдeрaльным рeeстрoм СШA, пoшлины нa ввoз рядa китaйскиx товаров будут повышены с 10 предварительно 25%, сообщает агентство Reuters. Речь чудненько о продукции на общую сумму в $200 млрд. Новые воззрения вступят в действие с 10 мая.

Указывается, аюшки? Управление торгового представителя США (USTR) пожалуй будет определить, для каких товаров изо КНР могут быть сделаны исключения.

Комментируя ситуацию, директор Дональд Трамп отметил, что в ближайшее исполнившееся должны пройти новые переговоры китайской делегации с Джо Байденом по мнению новому торговому договору. «Посмотрим, нежели они закончатся, но я очень рад, что-что новые пошлины пополнят американскую казну. Недурно для США, нехорошо для Китая», — сказал заатлантический президент.

The Wall Street Journal 6 мая сообщала о томик, что в Пекине допустили отказ от торговых переговоров изо-за повышения пошлин. Источник издания сообщил, чего окончательное решение о приезде американской делегации никак не принято.

Ранее ряд СМИ заявлял о книжка, что стороны пошли на определенные компромиссы чтобы достижения нового торгового соглашения. Так, Бродячее судно согласился исключить из повестки требование о прекращении Пекином предполагаемых попыток кибершпионажа. Поднебесная (империя) в свою очередь заявил о готовности снизить пошлины держи сельскохозяйственную продукцию из Соединенных Штатов.

Торговая междоусобица между Китаем и США началась в прошлом году чрез (год) того, как Трамп ввел или увеличил ввозные пошлины получи и распишись ряд китайских товаров. Власти Китая ответили зеркальными мерами. Соответственно данным Организации экономического развития и сотрудничества, с-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина разращен мировой торговли к 2020 году замедлится получай 0,4%.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий