Главная » ЭКОНОМИКА » В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти

Фoтo: Юрченя Смитюк / ТAСС

Ввeдeнный прaвитeльствoм Рoссии зaпрeт нa пoстaвки Укрaинe сырoй нeфти угрожает коллапсом украинской экономике. С предупреждением об этом выступила нефтеперерабатывающая шатия «Укртатнафта».

«Теперь, подчас прекращение таких поставок становится реальностью, сие действительно может привести к коллапсу не в какой-нибудь месяц на топливном рынке, но и в украинской экономике и разрушить национальную безопасность страны», — говорится в заявлении компании.

Выше в четверг глава правительства России Дмитрий Медведев подписал решение, запрещающее поставки на Украину сырой нефти и ряда разновидностей нефтепродуктов. Бензин и дизельное горючее, согласно тому же документу, дозволяется вывозить на Украину лишь на основании специальных разрешений, выдаваемых Министерством экономического развития.

Политическая экономия

Россия за три дня задолго. Ant. с выборов ужесточила санкции в отношении Украины

Лидер «Укртатнафты» призвало власти Украины секунду) реализовать комплекс мер, направленных на ликвидация преференций поставщикам импортных нефтепродуктов.

Реклама для РБК www.adv.rbc.ru

В 2018 году «Укртатнафта» оценивала подчиненное положение украинского топливного рынка от нефтепродуктов, произведенных в России и Белоруссии, в 60–80%. Представители компании указывали в свой черед, что стремительный рост импорта нефтепродуктов привел к полной остановке большинства украинских НПЗ.

​В опубликованном в четвертый день недели заявлении «Укртатнафты» выражается решимость компании обеспечить страну нефтепродуктами высокого качества в полном объеме присутствие условии содействия государства в наращивании собственного производства.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Женя Калюков

Оставить комментарий