Главная » ЭКОНОМИКА » В команде Зеленского раскрыли план экономических реформ на Украине

В команде Зеленского раскрыли план экономических реформ на Украине

Aлeксeй Гoнчaрук и Влaдимир Зeлeнский (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Vyacheslav Madiyevskyy / Zuma / ТAСС)

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский плaнируeт привaтизирoвaть гoскoмпaнии, сoкрaтить дeфицит бюджeтa и oтмeнить отсрочка на продажу земли. Об этом сообщил Bloomberg замглавы офиса президента Алёка Гончарук. В команде Зеленского его называли одним с кандидатов на пост премьер-министра Украины. Премьер-министр-министра на Украине назначает парламент. Кандидатуру в Верховную раду вносит глава исполнительной власти по предложению парламентской фракции или коалиции, объединяющей множество. Ant. меньшинство депутатов. По итогам парламентских выборов для Украине, прошедших 21 июля, партия Зеленского «Лакей народа» получит в Верховной раде квалифицированная.

Фотогалерея 

«Люди хотят воображать новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

«Временами мы продемонстрируем изменения в подходах к приватизации, продаже земель сельхозназначения, рано или поздно мы привлечем пару больших компаний чтобы добычи природных ресурсов — хана эти примеры дадут четкий сигнал, аюшки? правила изменились», — сказал дьявол.

По словам Гончарука, приватизировать планируется в томище числе железнодорожного оператора и почту. «Банки должны фигурировать проданы в первую очередь», — сказал возлюбленный.

Политика

Зеленский составил портрет будущего украинского показ

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Гончарук добавил, который в сентябре Украина планирует заключить с Международным валютным фондом новое контракт взамен имеющегося, срок действия которого истекает в конце годы.

Кроме того, по словам Гончарука, к концу 2019 возраст будет одобрена реформа, отменяющая мораторий бери продажу земли. В рамках обсуждений со Всемирным банком планируется расщелкать, будет ли введена возможность покупки владенья иностранцами и будет ли ограничен тоннаж продаж. Отмена моратория, по разным прогнозам, может навести к росту ВВП от 0,5 до 3%. «Я ищем наименее болезненную и при этом самый эффективную модель», — сказал возлюбленный.

Политика

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию

Весною Зеленский говорил, что приоритетным является предоставление макроэкономической стабильности через независимость Нацбанка, соревнование с МВФ и взвешенную политику в сфере публичных финансов. Неизбежно обеспечить прозрачные и равные правила для частных и государственных банков, указывал возлюбленный.

Перед выборами в штабе Зеленского говорили, который он намерен начать свое президентство с реформ в судебной отрасли и антикоррупционной сфере. В частности, планируется развернуть институты финансовых расследований и устранить влияние правоохранительных органов нате бизнес. В мае команда Зеленского заявила, чего ее приоритетом является победа над коррупцией, демонополизация в энергетике и «деолигархизация» в СМИ.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Юля Выродова

Оставить комментарий