Главная » ЭКОНОМИКА » В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет

В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет

Фoтo: Мaксим Шeмeтoв / Reuters

Deutsche Bank oпубликoвaл eжeгoднoe исслeдoвaниe Mapping the World's Prices 2019 («Сoпoстaвлeниe мирoвыx цeн в 2019 гoду», eсть у РБК), в числo 56 исслeдoвaнныx гoрoдoв — стoлиц и мeгaпoлисoв — вxoдит и Мoсквa.

В дoклaд вoшли свoдный индeкс кaчeствa жизни в гoрoдax, рeйтинги мeсячныx зaрплaт и рaспoлaгaeмыx дoxoдoв пoслe плaты зa нaeм жилья (в дoллaрoвoм эквивaлeнтe) и 26 индeксoв тex то есть (т. е.) иных товаров и услуг — с двухлитровой бутылки Coca-Cola до билета в искусство кино.

Качество жизни

  • В рейтинге качества жизни Третий рим хоть и поднялась на две ступеньки, только по-прежнему занимает относительно низкое, 42-е город из 56. Москва в этом индексе следовать год опередила ирландский Дублин и Гонконг. Вниз Москвы в этом рейтинге располагаются такие города, как бы Мехико, Шанхай, Рио-де-Жанейро, Пекин и др.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

  • На первое место соответственно качеству жизни вышел швейцарский Цюрих, оттеснивший держи вторую позицию новозеландский Веллингтон. В десятку самых пригодных в (видах жизни городов также входят Копенгаген, Эдинбург, Нитка, Хельсинки, Мельбурн, Бостон, Сан-Франциско и Сидней.
  • Deutsche Bank отмечает оскудение в рейтинге традиционных западноевропейских центров: Франкфурт-получи-Майне опустился на четыре позиции (13-е пространство), Париж — на две строчки (36-е пространство), а Лондон почти поравнялся с Москвой (41-е округ, минус шесть позиций за год). В Париже и Лондоне дупелину низкая доступность жилья, измеряемая через подход цен на жилую недвижимость и доходов горожан.
  • Составленный индекс складывается из восьми компонентов, начиная индексы покупательной способности, криминогенной обстановки, доступности и качества медицины, доступности жилья, дорожного трафика и т.д.

Зарплаты и финансы

  • В индексе месячных зарплат (за вычетом налогов) Белокаменная также поднялась — на три позиции, после 39-го места. По расчетам Deutsche Bank, средняя жалованье в российской столице в 2019 году превысила $1 тыс. ($1031), увеличившись вслед за год на 8%.
  • Чуть хуже обстоят обстановка с располагаемым доходом москвичей (в расчете на работающую семейную пару; после всего оплаты аренды жилья, если пара снимает квартиру). Точно по данным Deutsche Bank, такая пара в Москве живет в среднем для $531, и это 41-е место в рейтинге (же показатель увеличился за год на 16%, с $459).
  • Получай вершину рейтинга располагаемого дохода впервые поднялся Достоинство-Франциско, опередивший Цюрих. В Deutsche Bank связывают сие с быстрым ростом технологического сектора США, некоторый приносит жителям Калифорнии большие доходы. В Митрополит-Франциско располагаемый доход семейной пары оценивается в $4,7 тыс. — ли) не в девять раз больше, чем в Москве.

Подобно как в Москве дорого, а что дешево

  • Москва — дороговат город для туристов, желающих провести после этого несколько дней. В индексе «стоимость уик-энда» (каф двух ночей в стандартном пятизвездном отеле, двум ужина в ресторане на двоих, аренда автомобиля для два дня, пара кружек пива и крошку шопинга) российская столица заняла 15-е территория из 51, поднявшись за год получи семь строчек. Такой пакет обойдется в Москве в $1638 — с трудом дороже, чем в Нью-Йорке.
  • А вот посметь с девушкой на свидание в Москве гораздо меньше: $71 нужно потратить в среднем (37-е район из 54), чтобы проехать на точило, поужинать вдвоем в кафе, сходить в кино и пить по паре бокалов пива.
  • Deutsche Bank вот и все составляет индекс стоимости вредных привычек, измеряя цену пяти кружек пива и двух пачек сигарет. В Москве шабловать и пить относительно дешево: такой набор обойдется в $27,8 — сие 39-е место из 54 городов. Самые дорогие шалманка и табак в австралийском Мельбурне и норвежском Осло — $77–78.
  • Втридорога в России стоит iPhone: последняя версия смартфона через Apple, iPhone XS с памятью 256 Гб, обойдется в $1586 — получи 27% больше, чем в США. Еще милее iPhone XS продается только в пяти странах — Бразилии, Турции, Аргентине, Индии и Греции. Равно как в Москве относительно дорогие абонементы в спортзал: месячная отплата за походы в фитнес в деловом центре составит $66,1 (17-е местеч в рейтинге).
  • Зато в Москве самый дешевый всемирная паутина — всего $7 за менструальный доступ в интернет со скоростью 8 Мбит/с. «Званивать по FaceTime из Москвы в Дубай в девять изредка дешевле, чем из Дубая в Москву», — написали аналитики Deutsche Bank.

Deutsche Bank брал относительная информации о ценах с сервиса Expatistan. «Большая) часть наших данных взяты с источников, которые используют краудсорсинговые технологии, с целью собирать и агрегировать ценовые данные», — говорится в докладе. Банчик пытался использовать только цены на вещи и услуги, стандартизированные по разным странам, иль близкие заменители. Обменные курсы валют были взяты до состоянию на 25 апреля. Сравнение цен равным образом проводилось по данным на конец апреля каждого возраст.

Автор:
Иван Ткачёв

Оставить комментарий