Главная » ЭКОНОМИКА » WSJ узнала детали готовящейся торговой сделки между США и Китаем

WSJ узнала детали готовящейся торговой сделки между США и Китаем

Си Цзиньпин и Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Damir Sagolj / Reuters)

Китaй и СШA нaxoдятся нa финaльнoй стaдии зaключeния тoргoвoй сдeлки, сooбщaeт гaзeтa The Wall Street Journal сo ссылкoй получи источники, знакомые с переговорами между обеими странами. В частности, Пекин предлагает уменьшить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и оставшиеся товары, а Вашингтон рассматривает возможность отмены большинства, разве не всех, санкций, наложенных на китайские вещи в прошлом году.

По словам собеседников издания, интерим постепенно обретает форму после февральских переговоров в Вашингтоне. Список источников предупредили, что препятствия остаются, и каждая изо сторон может столкнуться с сопротивлением у себя на родине по поводу того, что условия сверх меры выгодны для другой стороны.

Политика

Бродячее судно решил отсрочить введение новых пошлин сверху китайские товары

Несмотря на остающиеся подводные камни, переговоры дошли до такой стадии, чего о сделке может быть объявлено на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином, какой-нибудь может состояться 27 марта, после того ни дать ни взять председатель КНР завершит свой визит в Италию и Францию, знают литература, знакомые с соответствующими планами.

Политика

Бродячее судно попросил КНР немедленно снять все пошлины с аграрной продукции США

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

В рамках сделки Китай обязуется поторопить график снятия ограничений на иностранное имущество в совместных предприятиях по производству автомобилей, а опять же снизить тарифы на импортные автомобили подалее существующего уровня в 15%. Пекин также собирается приумножить закупки товаров из США. Источники уверяют, а одной из договоренностей станет закупка природного газа у Cheniere Energy Inc. возьми $18 млрд.

Торговая война между США и Китаем разразилась в минувшем году позднее того, как Трамп обложил ввозными пошлинами строй китайских товаров. Так американский лидер решил проявить давление на Пекин с целью выполнения длинного списка требований, которые изменили бы правило торговли между двумя странами. Со стороны Китая были приняты ответные планы. Далее последовало еще несколько раундов введения взаимных ввозных пошлин бери американские и китайские товары.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Отвергающая Бондаренко

Оставить комментарий