Главная » ЭКОНОМИКА » WSJ узнала о предложении Саудовской Аравии к России трансформировать ОПЕК

WSJ узнала о предложении Саудовской Аравии к России трансформировать ОПЕК

Фoтo: Ronald Zak / AP

Сaудoвскaя Aрaвия и ee сoюзники с стрaн Пeрсидскoгo зaливa нaмeрeны трaнсфoрмирoвaть OПEК, чтoбы сoздaть объединение с группой из десяти стран изумительный главе с Россией, не входящих в организацию в попытке выхлопотать контроль над мировым рынком нефти. Об этом сообщают список литературы газеты The Wall Street Journal (WSJ).

Отмечается, словно ранее Саудовская Аравия выступала за человек совершенно новой организации, полноправным членом которой должна была бы быть Россия. Источники газеты утверждают, что вновь в июне 2018 года наследный принц Пророк бен Салман через министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха предложил сотворить новый картель.

Члены ОПЕК и возглавляемая Россией соединение стран намерена обсудить предложение по видоизменению нефтяного картеля бери встрече в Вене 18 февраля, окончательное усмотрение будет принято на переговорах в апреле. Создаваемый блок будет действовать до трех лет и невыгодный будет иметь обязательной юридической силы, отмечает Водан из источников газеты в ОПЕК.

Впервые ОПЕК и десяток стран, не входящих в эту организацию, начали совместная работа. Ant. конкуренция в 2016 году, чтобы помочь ценам получи нефть восстановиться после падения, продолжавшегося последние двое года.

Как новое соглашение ОПЕК+ повлияет получай цену нефти

Бизнес

Участники соглашения ОПЕК+ в декабре 2018 лета приняли решение продлить сокращение добычи нефти для 1,2 млн барр./сутки до конца июня 2019 лета, в апреле договор может быть пересмотрен. Согласие соглашению, страны сокращают добычу нефти получи и распишись 3% от уровня октября 2018 возраст. Глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что же Россия сократит нефтедобычу на 228 тыс. барр./день. При этом в январе аль-Фалих отмечал, сколько Москва снижает добычу нефти «протяжнее, чем хотелось бы». Как ни говорите Минэнерго сообщало о снижении добычи нефти получи и распишись 47 тыс. барр./сутки в январе.

Составитель:
Григорий Дубов.

Оставить комментарий