Главная » ФИНАНСЫ » AliExpress предупредил о возможных задержках заказов из-за коронавируса

AliExpress предупредил о возможных задержках заказов из-за коронавируса

Фoтo: Aндрeй Любимoв / РБК

Пoтрeбитeли пoпулярнoй у рoссиян китaйскoй oнлaйн-плoщaдки AliExpress вынуждeны oтмeнять свoи зaкaзы, сдeлaнныe в янвaрe 2020 гoдa, — прoдaвцы oпaсaются, чтo маловыгодный смогут обеспечить доставку товаров. Один с пользователей площадки, заказавший фототехнику во година проведения акции скидок «Киберпонедельник» (27 января), получил докладывание от участника онлайн-маркета с просьбой признать недействительным заказ.

«В связи с распространением нового коронавируса многие рабочие не могут вернуться к работе в соответствии с графиком. Эдак что мы не можем вовремя выколотить товары от поставщиков. Мы надеемся, что-нибудь вы сможете помочь нам с отменой заказа и выберете посредь причин отмены «другие причины», наша сестра немедленно организуем возврат денег», — говорится в сообщении, с которым ознакомился РБК.

Странный коронавирус. Самое актуальное на 3 февраля

Конгломерат

Сообщения подобного содержания от продавцов равным образом начали получать пользователи на Украине, сообщал портал Vesti.ua.

В AliExpress РБК пояснили, ась? из-за продления новогодних каникул отдельный заказы, размещенные после 20 января, могут быть обработаны и отправлены с задержкой. Клиент и продавец самостоятельно принимают решение об отмене заказов. «В случае обращения покупателей возвращение средств будет осуществлен после отмены заказа», — пояснил делегат онлайн-площадки. Ранее власти Китая про улучшения профилактики и контроля за распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, приняли расшивка продлить официальные новогодние каникулы до 2 февраля. Предварительно этого официальные каникулы были с 24 точно по 30 января, 31 января числился первым рабочим средь бела дня.

www.adv.rbc.ru

Как живет город Ухань после закрытия изо-за коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Какое объем продавцов не сможет обработать заказы, делать за скольких это повлияет на результаты акции «Киберпонедельник» и в целом отразится возьми операционных результатах компании, в AliExpress не комментируют.

Предыдущая большая разбазаривание AliExpress — «Всемирный гемера шопинга» (11–12 ноября 2019 возраст) — стала рекордной для маркетплейса в России. Закачаешься время акции россияне совершили более 30 млн покупок в 17,2 млрд руб. на AliExpress и Tmall.

Выше из-за простоя на фабриках многие продавцы техники уж высказали опасения, что в случае дальнейшего пролонгирования каникул весною может образоваться дефицит товаров. Среди компаний, чей-либо бизнес может затронуть дальнейшее негативное инфекция развития коронавируса, — компания Apple.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Нюня Левинская

Оставить комментарий