Главная » ФИНАНСЫ » Авиакомпании предложили обнулить НДС на полеты через Москву

Авиакомпании предложили обнулить НДС на полеты через Москву

Фoтo: Иляха Питaлeв / РИA Нoвoсти

Глaвa Aссoциaции эксплуaтaнтoв вoздушнoгo трaнспoртa (AЭВТ, oбъeдиняeт всe крупнeйшиe рoссийскиe aвиaкoмпaнии зa исключeниeм «Aэрoфлoтa») Влaдимир Тaсун прeдлoжил министру транспорта Евгению Дитриху занулить налог на добавленную стоимость (НДС) возьми полеты через аэропорты Москвы (Шереметьево, Внуково, Домодедово) и Московской области (Стаханово) с 1 июня. Об этом говорится в его письме министру, направленном в первый день недели, 16 марта.

Копия письма есть у РБК, его прирожденность подтвердил представитель ассоциации. РБК направил радиозапрос. Ant. ответ в пресс-службу Минтранса.

Эксперты предупредили о потере авиакомпаниями 360 млрд руб. изо-за вируса

Бизнес

Сейчас чип НДС на полеты через столицу составляет 10% (возьми всех других региональных направлениях с 2019 лета ставка нулевая). Такие меры помогут уберечь финансовую устойчивость перевозчиков на фоне пандемии коронавируса, пишет голова АЭВТ.

По данным Тасуна, обнуление НДС возьми полеты через столицу поможет снизить фискальную нагрузку нате российские авиакомпании на 36 млрд руб. «Выдерживание финансовой устойчивости предприятий гражданской авиации позволит подпереть деловую активность в смежных отраслях экономики, по какой причине в свою очередь сохранит уровень налоговых поступлений через их деятельности в бюджеты всех уровней», — отмечено в письме. Продлиться такая льгота, согласно письму, должна червон лет, до 31 декабря 2029 годы.

www.adv.rbc.ru

Также ассоциация предлагает:

  • увеличить объем финансирования существующих программ субсидирования региональных перевозок;
  • в весь 2020 год ввести мораторий нате повышение ставок и сборов за услуги аэропортов и аэронавигацию, а как и рекомендовать поставщикам таких услуг снизить их цена.

Предложенные меры позволят не только избежать банкротств в рынке и сохранить финансовую устойчивость компаний, только и предотвратить стремительный рост тарифов на перелеты «в первую наряд на внутренних воздушных линиях», сказано в документе.

Введенные планы по ограничению полетов за рубеж уж затронули 40% рынка международных перевозок, говорится в письме. «Пора и честь знать ошибочно считать, что введенные ограничения возьми международные полеты прямо пропорционально увеличат интерес на внутренние туристические направления», — предупреждает доксограф. Нельзя исключать такой сценарий развития событий, по какой причине ограничения будут введены и на внутренние перелеты, предупреждает председатель(ствующий) АЭВТ.

Несмотря на то, что авиакомпании ведут трактация с лизинговыми компаниями по снижению лизинговой ставки и рассрочки платежей, «значительных уступок» в блат с общим спадом мировой экономики не имеет смысл ожидать, добавляет Тасун.

Утром 17 Марфа первый замминистра транспорта и глава Росавиации Алекс Нерадько, выступая на коллегии ведомства, сообщил, что-что правительство предлагает сократить вдвое сборы после аэронавигационное обслуживание российских самолетов в большинстве регионов России, а получай Дальнем Востоке и в Арктике и на маршрутах перелетов среди ними и вовсе обнулить эти сборы. Только про обнуление НДС для полетов с подачи Москву он не сказал.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Машутка Кокорева

Оставить комментарий