Главная » ФИНАНСЫ » «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице

«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице

Фoтo: Aндрeй Гoрдeeв / Вeдoмoсти / ТAСС

Aнaлитичeскoe aгeнтствo «Aвтoстaт» прeдстaвилo нa свoeм сaйтe рeйтинг нaибoлee продаваемых легковых машин в столице в прошлом году. Первенство в нем, согласно оценкам экспертов, сохранил (железный корейской компании Kia Motors — Kia Rio (приоритет на московском рынке эта модель заняла уже в 2017 году).

В прошлом году ее приобрели 13,5 тыс. жителей столицы. Соответственно сравнению с аналогичными показателями за 2017 годочек эта цифра увеличилась на 6%, заметили специалисты.

Вослед за Kia Rio в рейтинге они поместили автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo. Его обладателями в 2018 году стали 11,9 тыс. москвичей, а по сравнению с предыдущими показателями, как подчеркнули в «Автостате», в большей степени на 47%. Именно эта модель, после данным экспертов, лидировала по продажам получай столичном рынке в последние два месяца прошлого годы.

Третью и четвертую строчки рейтинга исследовательского агентства посередь собой тем временем разделили две модели Hyundai — седан Solaris (8,8 тыс. проданных экземпляров) и кроссовер Creta (7,9 тыс. автомобилей).

В России с основные принципы года выросли цены на автомобили 26 марок

Затея

Замкнул пятерку лидеров компактный чешский семейственный автомобиль Skoda Octavia. Его в 2018 году купили 7,7 тыс. особа (плюс 9%).

Помимо него в топ-10 наипаче продаваемых машин в столице вошел еще Вотан лифтбек от чешского производителя — Skoda Rapid (в Москве продано 6,6 тыс. автомобилей этой марки). Вслед за этим за ним в списке расположились Volkswagen Tiguan (куплено 6,4 тыс. экземпляров), Toyota Camry (5,7 тыс.), Nissan X-Trail (5,2 тыс.) и Renault Kaptur (4,8 тыс. автомобилей).

В целом но, согласно расчетам специалистов, объем рынка новых легковых машин в столице после итогам 2018 года составил 238,9 тыс. единиц. Сие, по их данным, на 12% лишше, чем в 2017 году.

Автор:
Ева Маляренко.

Оставить комментарий