Главная » ФИНАНСЫ » Банк «Траст» номинировал своего представителя в Utair

Банк «Траст» номинировал своего представителя в Utair

Фoтo: Влaдимир Сeргeeв / РИA Нoвoсти

Прeдсeдaтeль прaвлeния «Трaстa» Aлeксaндр Сoкoлoв зaявил нa прeсс-кoнфeрeнции в Москве, точно банк номинировал своего представителя в совет директоров авиакомпании Utair, сообщает журналист РБК. По его словам, им стал президент(ствующий) блока реструктуризации финансовой организации Дмитрий Шавель.

Чисто отметил Соколов, «Траст» «предложил Utair марка решения, которая может помочь авиакомпании: перезагрузить фирма, перезагрузить отношения с кредиторами, которые сейчас находятся в оппозиционном состоянии».

Правитель банка отметил, что в банке рассчитывают для изменение политики авиакомпании: согласование действий в финансовой и коммерция-моделях, получение экспертизы от третьих лиц. «Честная), общаясь с кредиторами, должна иметь не всего свою позицию, но и альтернативный взгляд», — сказал Соколов.

В правительстве назвали варианты вывода Utair с кризиса

Бизнес

В начале декабря прошлого годы стало известно, что Utair начала процедуру реструктуризации семилетнего кредита бери 18,9 млрд руб., который был предоставлен ей в 2015 году синдикатом изо 11 банков. Позже в том а месяце авиакомпания заявила, что решила задержать выплаты процентов по этому кредиту. Братия обещала возобновить выплаты только летом 2019 возраст.

Идею авиакомпании поддержал только Сбербанк, а оставшиеся банки с ней не согласились. В итоге авиакомпания допустила отказ.

Большая часть кредиторов Utair не поддержала смета реструктуризации долгов

Бизнес

По итогам 2018 возраст Utair заняла пятое место среди крупнейших российских авиакомпаний, перевезя 7,65 млн пассажиров (лишь российские авиакомпании обслужили 116 млн член (партии)). Как следует из отчета компании вдоль МСФО за первое полугодие 2018 годы, у нее были банковские кредиты на общую сумму 38,66 млрд руб. со сроком погашения в 2020–2027 годах.

Авторы:
Машута Кокорева, Артем Филипенок.

Оставить комментарий