Главная » ФИНАНСЫ » Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»

Банки придумали способ борьбы с «зарплатным рабством»

Фoтo Aндрeя Гoрдeeвa / Вeдoмoсти / ТAСС

Aльфa-бaнк, Тинькoфф бaнк и Сoвкoмбaнк прeдлaгaют сoздaть Кoнсoлидирoвaнный зaрплaтный рeeстр, кoтoрый пoмoжeт с головы до ног отказаться от такого понятия, как зарплатный чтение

Несколько крупных частных банков подготовили вариант Консолидированного зарплатного реестра — он должен преобразовать ситуацию на рынке, при которой 75% зарплат россиян поступают сверху счета ВТБ и Сбербанка. Инициаторами проекта выступили Альфа-авалист, Тинькофф банк и Совкомбанк, рассказал «Ведомостям» зампред правления Альфа-жестянка Владимир Сенин.

Ранее на этой неделе Сенин, выступая возьми парламентских слушаниях, отмечал, что крупнейшие госбанки, получая зарплатные проекты, аккумулируют безлюдный (=малолюдный) только средства населения, но и информацию о пользователях.

В соответствии с словам Сенина, после создания реестра само положение «зарплатный проект» исчезнет — банки будут соревноваться за средства работника, общаясь напрямую с ним, а мало-: неграмотный с его работодателем. В рамках предложенной тремя банками схемы сослуживец должен сообщить банку, услугами которого симпатия пользуется, данные о своем работодателе (наименование и ИНН). Сие будет оформляться как волеизъявление клиента. Банчок передает эти данные в Консолидированный зарплатный список. В свою очередь, работодатель загружает данные о сотрудниках в близкий личный кабинет в том банке, в котором у него открыт проектный счет или зарплатный проект. Этот банчишко передает общую сумму на зарплаты сотрудникам в Консолидированный зарплатный список, а тот распределяет эту сумму по банкам.

Предприимчивость будет обсуждаться с ЦБ в ближайшее время, исполнение реестра находится «в начальной стадии».

Согласно словам гендиректора Совкомбанка Алексея Панферова, предложенная схемка позволит банкам предлагать свои услуги напрямую розничным клиентам, а малограмотный корпорациям. В качестве примера банки-инициаторы приводят британскую систему BACS, которой пользуются 90% сотрудников британских компаний.

Институции, который позволяет работникам самим выбирать банчишко для зачисления зарплаты, действует с 2015 лета. Сотрудник, который желает изменить «зарплатный» банчишко, должен уведомить работодателя об этом безграмотный позднее, чем за пять дней до самого зачисления зарплаты, сообщив ему новые реквизиты в (видах перевода средств. Однако еще в октябре 2018 годы глава ЦБ Эльвира Набиуллина признавала, что-то проблема «зарплатного рабства» все еще существует.

Оставить комментарий