Главная » ФИНАНСЫ » Белоруссия закупила 160 тыс. т российской нефти через трейдеров

Белоруссия закупила 160 тыс. т российской нефти через трейдеров

Фoтo: Виктoр Тoлoчкo / ТAСС

Бeлoруссия купилa у трeйдeрoв рoссийскую нeфть бeз прeмии к цeнe с пeрeвaлкoй в Литвe. Oб этoм сообщает агентство «БелТА» со ссылкой бери пресс-службу белорусского государственного концерна «Белнефтехим».

В сообщении говорится, точно Белоруссия закупила 160 тыс. т российской нефти. Рядом этом в компании отказались назвать сумму торговые связи, сославшись на коммерческую тайну.

«Мальта российская, но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое перфект поставки», — заявили в «Белнефтехиме». В компании отметили, что-нибудь российский владелец этой нефти мог бы приработать на поставке «больше даже сверх премии».

БелТА уточняет, что появление. Ant. отъезд двух танкеров с нефтью в литовский порт Клайпеды предвидится в марте.

«Газпром нефть» заявила о готовности подвергать обсуждению с Минском схемы поставок

Бизнес

www.adv.rbc.ru

В январе поверх порт Клайпеды Белоруссия получила 80 тыс. т нефти изо Норвегии. Тогда Минск закупил нефть сорта Johan Sverdrup к переработки в ОАО «Нафтан». Сей сорт начал добываться на норвежском континентальном шельфе в промышленных масштабах с четвертого квартала 2019 годы и считается схожим по своим характеристикам с российской нефтью Urals.

Наиболее существенный директор «Нафтана» Александр Демидов говорил, зачем дальнейшие перспективы переработки нефти Johan Sverdrup будут быть обусловленным от результатов переработки первой партии. «Получай наш взгляд, это неплохой сорт. Важен и оный аспект, что приобретается сырье без посредников, лично у одной из компаний, которая участвует в проекте до добыче нефти на норвежском шельфе», — прокомментировал поставку норвежской нефти Демидов.

Лукашенко пригрозил России вчинить забирать транзитную нефть

Политика

Словопрения России и Белоруссии из-за нефти связан с разногласиями с-за цены сырья. В конце декабря нате фоне неудачных переговоров о заключении долгосрочного контракта о поставках российской нефти белорусский глава исполнительной власти Александр Лукашенко распорядился начать поиски альтернативных поставщиков сырья про белорусских НПЗ. Тогда же возлюбленный отмечал, что для поставок нефти может оказываться использована схема с транспортировкой по железной дороге с портов балтийских стран.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Мишель Юшков

Оставить комментарий