Главная » ФИНАНСЫ » Бернар Арно впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Bloomberg

Бернар Арно впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Bloomberg

Бeрнaр Aрнo

(Фoтo: Stephane Mahe / Reuters)

Прeзидeнт группы кoмпaний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), фрaнцузский бизнeсмeн Бeрнaр Aрнo впeрвыe в истoрии вoшeл в пeрвую трoйку рeйтингa богатейших людей решетка Bloomberg Billionaires Index, вытеснив из нее главу инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

Точь в точь сообщает Bloomberg, за последние пять полет Арно увеличил свое состояние на $32,6 млрд, в томишко числе за последний год — держи $14,5 млрд. Основной причиной столь резкого роста эксперты называют значительное улучшение стоимости акций LVMH (в годовом исчислении они подорожали безукоризненно на 28%) и Christian Dior (+31%).

Финансы

Метраж китайских миллиардеров сократилось на 154 человека

Только-тол за 5 марта 2019 года состояние ​Арно, по мнению подсчетам экспертов Bloomberg, выросло на $142 млн, ровно и позволило ему обойти Баффетта, «обедневшего» ради те же сутки на $213 млн. В установленный момент, по оценке Bloomberg, Арно зажиточнее Баффетта на $100 млн — $83,1 млрд сравнительно с чем $83 млрд.

Bloomberg отмечает, что Арно стал вторым в истории европейцем (позже основателя холдинга Inditex Амансио Ортеги), сумевшим вплыть. Ant. не вместиться в первую тройку Bloomberg Billionaires Index. Сам по себе Ортега сейчас занимает в рейтинге пятое уезд, его состояние Bloomberg оценивает в $67,9 млрд.

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

Первое и второе места в рейтинге Bloomberg Billionaires Index вдоль-прежнему удерживают Джефф Безос ($140 млрд) и Билл Гейтс ($98,3 млрд).

Фотогалерея 

Богатейшие человечество мира по версии Forbes

​Накануне, 5 владычица, обновленный рейтинг миллиардеров мира представил толстяк Forbes. По подсчетам его экспертов, после 2018 год состояние Арно выросло получи и распишись $4 млрд — с $72 млрд давно $76 млрд, что позволило ему взмыть на 4-е место в рейтинге миллиардеров Forbes (с Баффетта Арно отстает на одно местеч и $6,5 млрд). В режиме реального Forbes оценивает абстиненция Арно в $82 млрд, а капитал Баффетта — в $83,2 млрд.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Еняша Калюков

Оставить комментарий