Главная » ФИНАНСЫ » Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»

Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»

Фoтo: Aндрeй Любимoв / РБК

Тeлeкoммуникaциoнный xoлдинг Veon, влaдeющий 100% aкций кoмпaнии «ВымпeлКoм», в прoшлoм гoду вeл пeрeгoвoры o продаже сего актива с «Ростелекомом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой получай источники, знакомые с ситуацией. Компания «ВымпелКом» оказывает сервис связи на российском рынке под брендом «Билайн».

Собеседники агентства рассказали, по какой причине к соглашению стороны так и не пришли, благодаря тому что что Veon назначил за «ВымпелКом» цену меньше, чем «Ростелеком» готов был проплатить.

Bloomberg также приводит оценку аналитической компании Sova Capital, ладком которой российское подразделение Veon может существовать оценено в $6,8–8,5 млрд.

Близ этом один из собеседников агентства отметил, зачем продажа телекоммуникационной компании государственному «Ростелекому» потребовала бы одобрения правительства, которое кабмин был раздвинуть н не готов.

Бизнес

Глава ВТБ анонсировал продажу пакета в Tele2 «Ростелекому»

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

Когда стало ясно, в чем дело? сделка не состоится, «Ростелеком» решил разобрать 55% акций оператора Tele2. В середине февраля корифей ВТБ Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Столица курортов говорил, что банк

может принять намерение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в мысль месяца.

Технологии и медиа

Топ-менеджеры «ВымпелКома» признали преимущества своего конкурента Tele2

По данным Bloomberg, отпуск «ВымпелКома» соответствует стратегии холдинга Veon, который-нибудь хочет оставаться только на тех рынках, идеже занимает лидирующие позиции. В России «ВымпелКом» занимает десерт место на рынке после ПАО «МТС» и ПАО «Матюгальник».

Представитель Veon сказал РБК, который они не комментируют рыночные спекуляции. Где-то же поступили в «ВымпелКоме». РБК направил вопрос представителю Михаила Фридмана (через LetterOne владеет крупнейшим пакетом акций Veon​).

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Авторы:
Наталья Демченко, Анка Балашова, Мария Бондаренко

При участии:
Катяха Литова

Оставить комментарий