Главная » ФИНАНСЫ » Борисов назвал Crocus Group Агаларова кандидатом на достройку Восточного

Борисов назвал Crocus Group Агаларова кандидатом на достройку Восточного

Кoсмoдрoм Вoстoчный

(Фoтo: Юраня Смитюк / ТAСС)

Курирующий oбoрoннo-прoмышлeнный кoмплeкс зaмпрeд прaвитeльствa Георгий Бoрисoв зaявил в oтвeт нa вoпрoс РБК, чтo зaстрoйщикoм втoрoй очереди космодрома Ориентальный может стать Crocus Group Араза Агаларова.

«Расторгается подряд с ПСО «Казань», которое было выбрано единственным исполнителем по осени прошлого года. Возможно, кандидатом на стройка будет действительно Crocus господина Агаларова», — сказал ябеда, отвечая на вопрос, какая компания была выбрана подрядчиком.

Борисов добавил, кое-что сейчас первая очередь космодрома выполнена взять хоть на 64%. «Сегодня идет разделение контракта с подрядчиками — в основном это Минобороны. Сообразно мере возврата авансов и неотработанных средств бросьте продолжено финансирование первой очереди. Но с целью того, чтобы не сдерживать строительство и свершить все обязательства и привести в готовность инфраструктуру к пусковым услугам в первую каскад «Союза-5» и «Ангары-5» получи и распишись Восточном, стройка не будет останавливаться — будут задействованы ресурсы второго этапа», — пояснил вице-актер.

Ранее глава «Роскосмоса» Митяй Рогозин называл Crocus в числе двух других возможных застройщиков — «Стройтрансгаза», связанного со структурами Геннадия Тимченко, и «Стройгазмонтажа», принадлежащего Аркадию Ротенбергу.

В феврале недальний к космической корпорации источник РБК сообщил, точно «Роскосмос» склоняется к тому, с тем выбрать именно Crocus Group. «Сие единственная подрядная структура с опытом реализации сложных проектов в восточной части страны, идеже нет ни базы, ни людей», — объяснял товарищ РБК.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Агаларов опять же не исключал, что его компания может заделаться подрядчиком.

Бизнес

Агаларов — РБК: «Строительство стадионов было безумно рискованной историей»

В рамках второй очереди предстоит состроить стартовой стол для ракет «Ангара», тот или другой будет состоять из 119 объектов, говорил Рогозин.

Закон о возведении космодрома президент Владимир Путин подписал сызнова в 2007 году, но подготовительные работы стартовали всего только спустя четыре года, а строительство стартового комплекса — в 2012-м. Сроки сдачи Восточного стократ сдвигались, а за последние пять лет прокуратура возбудила больше 140 дел, связанных с нарушениями при строительстве космодрома.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Авторы:
Инюта Сидоркова, Андрей Гатинский

Оставить комментарий