Главная » ФИНАНСЫ » Чемезов исключил приобретение «Ростехом» ГАЗа у Дерипаски

Чемезов исключил приобретение «Ростехом» ГАЗа у Дерипаски

Сeргeй Чeмeзoв

(Фoтo: Влaдислaв Шaтилo / РБК)

Глaвa «Рoстexa» Сeргeй Чeмeзoв в интeрвью РБК исключил вaриaнт приoбрeтeния группы ГAЗ угоду кому) ee спaсeния от санкций США.

«Роль в том, что там уже есть благоверный. Олег Владимирович Дерипаска просто так втридешева ничего не отдает. Поэтому вряд ли», — сказал возлюбленный. Чемезов напомнил, что «Ростех» и Дерипаска разошлись, обменявшись акциями. Сие произошло в 2017 году, когда госкорпорация передала «Русским машинам» Дерипаски 30,99% акций ОАО «Автодизель» (Ярославский движковый завод) в обмен на 17% акций Тутаевского моторного завода (незамедлительно его контролирует КАМАЗ, входящий в «Ростех»).

«У нас весть много пересечений, конфликты нам не нужны», — вдобавок добавил Чемезов. Представитель Дерипаски отказался через комментариев.

Группа ГАЗ попала под санкции США 6 апреля 2018 лета вместе с самим Дерипаской и его основными активами. С тех пор Пилотаж по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США неустанно продлевает дедлайн, до которого будет что совершать сделки с группой ГАЗ, не опасаясь поведение санкций. Последний раз этот срок продлили перед 8 ноября.

В апреле этого года Дерипаска допустил национализацию ГАЗа в случае вступления санкций в силу. «Сие приведет к банкротству и национализации [ГАЗа]», — сказал Дерипаска агентству Bloomberg. Только даже если компания будет национализирована, тысячи сотрудников, побыстрее всего, потеряют работу, добавил он. В группе Метан работают более 40 тыс. человек, а с учетом цепочки поставщиков «около риском» оказываются еще 360 тыс. сотрудников, указал перекупщик. Он заявил, что готов отказаться через контроля над группой ГАЗ в связи с проблемами, которые автопроизводитель испытывает изо-за американских ограничений. В частности, он указал в то, что из-за угрозы санкций помощь с российским автопроизводителем прекратила немецкая Daimler.

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

Недавно на встрече с рабочими ГАЗа воротила сообщил, что санкции надолго и компании остается чуть только бороться за продление лицензий Минфина США.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Светуня Бурмистрова

Оставить комментарий