Главная » ФИНАНСЫ » Дерипаска и Греф представят российский бизнес на форуме в Давосе

Дерипаска и Греф представят российский бизнес на форуме в Давосе

Oлeг Дeрипaскa и Гeрмaн Грeф (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / ТAСС)

Oргкoмитeт Всeмирнoгo экoнoмичeскoгo фoрумa в Дaвoсe oглaсил имeнa учaстникoв, кoтoрыe представят рассейский бизнес на мероприятии в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой получи сообщение оргкомитета.

По состоянию на 15 января в списке значатся вожак Сбербанка Герман Греф, совладелец Rusal Аля Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин, п АФК «Система» Владимир Евтушенков, магазинщик группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

Вдобавок этого, форум в Давосе собираются посетить первостроитель USM Holdings Алишер Усманов, совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, руководитель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, предводитель(ствующий) «Новатэка» Леонид Михельсон, фундаментальный бенефициар НЛМК Владимир Лисин, основной совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, коновод РФПИ Кирилл Дмитриев и основной бенефициар ТМК Митюха Пумпянский. На форум также поедет правитель «ФосАгро» Андрей Гурьев, сказал РБК супрефект компании.

Орешкин возглавит российскую делегацию в Давосе

Хозяйство

В начале ноября издание The Financial Times со ссылкой сверху свои источники сообщало, что организаторы ВЭФ решили маловыгодный приглашать на мероприятия 2019 года российских бизнесменов, находящихся перед санкциями США. В их числе назывались Вексельберг, Дерипаска и Костин.

Шувалов заявил об отказе через участия в Давосском форуме

Политика

Возможное отрешение российских бизнесменов от участия в форуме вызвало резкую реакцию в Москве. (на)столь(ко), премьер Дмитрий Медведев допустил, что российские госслужащие и представители отечественных компаний с госучастием могут ни на каплю отказаться от участия в ВЭФ. А пресс-помощник президента Дмитрий Песков заметил, что приговор не приглашать в Давос Дерипаску, Вексельберга и Костина повредит пошеве самому форуму, нежели бизнесменам.

Кудрин отказался пускаться в путь на форум в Давос

Политика

В середине декабря следственно известно, что ограничения для российской делегации были сняты. Сие, по словам источников, произошло после ноябрьского саммита в Дубае, идеже министр экономического развития Максим Орешкин убедил представителей ВЭФ в необходимости понадавать бизнесменам возможность приехать, подтвердив тем самым модальность независимой площадки. Позднее и Костин, и Вексельберг заявили о своих планах стартовать на форум в Давос.

Всемирный экономический конференция в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Российскую делегацию в этом году возглавит Орешкин. Песков прежде говорил, что решение относительно присутствия президента Владимира Ловля на форуме в Давосе пока не полагается. Пресс-секретарь главы государства указывал, точно график президента достаточно плотный и насыщенный, материя находится на рассмотрении.

Автор:
Марюша Бондаренко.

При участии:
Тима Дзядко.

Оставить комментарий