Главная » ФИНАНСЫ » Экс-сенатор Виктор Пичугов получил кипрский паспорт

Экс-сенатор Виктор Пичугов получил кипрский паспорт

Виктoр Пичугoв

(Фoтo: Влaдимир Фeдoрeнкo / РИA Нoвoсти)

Пичугoв, кoтoрый был влaдeльцeм 10% aкций Прoмсвязьбaнкa, в минувшeм дeкaбрe пoлучил кипрский пaспoрт блaгoдaря прoгрaммe «пaспoрт в oбмeн получай инвестиции», сообщает издание Cyprus Mail. Документы получи натурализацию изначально подала его супруга, а Пичугов стал обладателем паспорта делать за скольких муж.

Местная оппозиция использовала этот неприятность для критики президента Кипра Никоса Анастасиадиса, кой активно продвигал идею предоставления гражданства в бартер(ный обмен) на инвестиции. Издание Haravghi, связанное с оппонентами главы государства с партии Akel, утверждало, что вложением в кипрскую экономику в случае с Пичуговым являлось погреб Промсвязьбанка в Лимассоле, которое построила фирма Янниса Мисирлиса — зятя Анастасиадиса.

Новые киприоты: не хуже кого «золотые паспорта» угрожают безопасности ЕС

Экономическая наука

Оппозиция также предполагает, что само перебирание вопроса о предоставлении гражданства жене Пичугова проходило помощью фирму, которой Анастасиадис владел до 2013 возраст, а после победы на выборах передал своим дочерям. Таким образом, выходит, что вопросом предоставления гражданства занимались родственники президента, а собственными глазами (видеть) он мог получить от этого финансовую выгоду.

Стек с Анастасиадис категорически отвергает свою личную стимул. Ant. апатия и обещает уйти в отставку в том случае, если нет оппоненты предоставят доказательства его причастности к коррупции.

В свою черед, в компании Мисирлиса заявили, что здание в Лимассоле строилось к Промсвязьбанка в 2008 году, когда Пичугов пока не был акционером банка.

Сам Пичугов с комментариев РБК отказался.

Ранее издание «Открытые медиа» сообщило со ссылкой для знакомого Пичугова, что супруга бизнесмена подавала заявку нате натурализацию по инвестиционной схеме.

Программа «свидетельство в обмен на инвестиции» была создана с целью того, чтобы помочь кипрской экономике оправиться от болезни от финансов​ого кризиса. По различным данным, по причине ей страна получила порядка $5 млрд. Рядом этом программа постоянно подвергается критике со стороны Yes. В Брюсселе считают, что предоставление паспорта из-за деньги позволяет проникать в Евросоюз в том числе и криминальным элементам.

СМИ узнали о претензиях Сделал к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов»

Поведение

Пичугов был членом Совета Федерации через Ханты-Мансийского автономного округа в 2006–2014 годах. В соответствии с итогам 2014 года Пичугов задекларировал самый долговязый доход среди членов Совета Федерации — 363,5 млн руб. До самого перехода в верхнюю палату парламента Пичугов возглавлял СП «Голойл» (1994–1996 годы), в рассуждении сего руководил компанией «Аганнефтегазгеология».

21 октября 2015 годы Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Пичугова. Без спросу он объяснил это решение личными обстоятельствами, а через месяц связанная с ним компания Marbale Universal приобрела 10% акций Промсвязьбанка.

Зимою 2017 года Пичугов продал 10% акций Промсвязьбанка и 10% акций «Возрождения».

Композитор:
Артем Филипенок.

При участии:
Катя Литова.

Оставить комментарий