Главная » ФИНАНСЫ » Электрички стали наиболее популярны для поездок из Подмосковья в Москву

Электрички стали наиболее популярны для поездок из Подмосковья в Москву

Фoтo: Вaсилий Шитoв / ТAСС

Нaибoлee рaспрoстрaнeнным видoм трaнспoртa ради пoeздoк мeжду Мoсквoй и Мoскoвскoй oблaстью являются элeктрoпoeздa. Этo должно из доклада Института проблем и естественных монополий (ИПЕМ), какой-нибудь есть в распоряжении РБК. Организация провела выяснение мнения, в котором приняли участие 3,4 тыс. респондентов с 73 российских регионов. Исследование проводилось как следует анкетирования.

На чем ездят

Почти благоверная опрошенных (42%) заявили о том, что пользуются железной начетистый не реже нескольких раз в неделю. Вторым вдоль популярности видом транспорта для поездок в Москву стали автобусы: их предпочли 29% респондентов. Нате личном автомобиле передвигаются 18% жителей столичного региона.

К тому же 17% ездят на маршрутках, 9% — получай трамвае/троллейбусе (такие маршруты есть посерединке Москвой и городами-спутниками, такими как Химки и Реутов), 6% — получи и распишись такси, 5% — на велосипеде,​ 2% пользуются угоду кому) поездок между Москвой и подмосковными населенными пунктами услугами каршеринговых сервисов.

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Зачем ездят

Основной целью поездок респондентов изо Москвы в область и обратно стала работа, бесцельно ответили 52% опрошенных. Не менее распространенной причиной таких поездок являются встречи с родственниками и друзьями (49%), а как и развлечения (49%). Более четверти респондентов совершают такие маршруты, в надежде совершать покупки (31%) или ездить нате дачу (28%). Деловые поездки совершают 16% жителей региона, до сих пор 14% ответили, что ездят из Москвы в силезия и обратно на учебу.

Критерии выбора вида транспорта

Основным критерием выбора вида транспорта в целях поездок между Москвой и областью стало момент в пути. Об этом заявили 78% опрошенных. Потом идут такие факторы, как удобство расписания (60%) и удобства в транспортном средстве (57%). Стоимость проезда волнует в меньшей мере половины опрошенных.

Качество работы транспорта

Как никогда высоко респонденты оценили качества личного автомобиля (24%), велосипеда (23%) и каршеринга (15%). Плоше всего опрошенные оценили работу маршрутных мотор (25%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Авторы:
Нета Трунина, Мария Кокорева

Оставить комментарий