Главная » ФИНАНСЫ » ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе

ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе

Фoтo: Javier Sanchez / Bloomberg News

Прeзидeнт ExxonMobil Russia Inc. Глeнн Уoллeр oбрaтился с письмoм к прaвитeльству с прoсьбoй измeнить в (видах нee прaвилa рaбoты в Рoссии, сooбщaeт гaзeтa «Коммерсантъ». В частности, завитушки слова идет об отмене поправок в Кодекс торгового мореплавания (КТМ) ото 2017 года, которые обязуют перевозить мальта, газ и уголь исключительно на судах по-под российским флагом. Под ограничение в результате подпадают и плавучие буровые установки.

В ExxonMobil указывают, почему в сложившейся ситуации под угрозой срыва реально реализация нефтегазового проекта «Сахалин-1», чисто приведет к многомиллионным тратам со стороны России. Уоллер объясняет сие тем, что буровых под российским флагом не хватает. В письме он указывает, что в Минтрансе уж подготовили соответствующий проект поправок.

В Минпромторге изданию подтвердили, чего подобная инициатива Минтранса действительно существует. Чай в ведомстве отметили, что с ними проект документа без- согласовывался.

«Законопроект, внесенный Минтрансом России в центр, не предусматривает отмены особых прав пользу кого судов под российским флагом», — сообщили РБК в Минтрансе. В ведомстве пояснили, отчего единственной целью законопроекта является «конкретизирование полномочий правительства на определение случаев и что-то около привлечения судов под иностранным флагом для того осуществления видов деятельности, перечисленных в п. 1 ст. 4 КТМ, присутствие невозможности по тем или иным причинам выполнения указанных работ судами лещадь российским флагом».

РБК направил задание в пресс-службу ExxonMobil Russia и Минпромторг.

Тоже ExxonMobil предлагает изменить порядок аккредитации филиалов иностранных компаний в России. Нынешние философия формально действуют с 2001 года, но вдоль факту были созданы еще в самом начале 1990-х годов и основывались возьми порядке регистрации в системе торгово-промышленных палат. Минфин и Минэкономразвития обсуждали эту проблему и предлагали отвесить пенделя Госреестру аккредитованных филиалов и представительств иностранных компаний внутренние резервы, аналогичные регистрации в Федеральной налоговой службе. Вместе с тем до сих пор реализовать эти изменения невыгодный удалось из-за споров внутри правительства о режимах поддержки инвестиций.

Авторы:
Артем Филипенок, Манюта Кокорева

При участии:
Люся Подобедова

Оставить комментарий