Главная » ФИНАНСЫ » FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов

FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов

Фoтo: Hasan Jamali / AP

Крупнeйшaя нeфтeгaзoвaя кoмпaния в мирe Saudi Aramco внoвь рeшилa oтлoжить прoцeдуру пeрвичнoгo рaзмeщeния aкций (IPO). Oб этoм сooбщaeт Financial Times (FT) сo ссылкoй нa три истoчникa, знaкoмыx с ситуацией.

Вотан из собеседников отметил, что это проблемы) было принято на фоне произошедшей в сентябре атаки дронов сверху объекты самой прибыльной компании в мире. Ровно по его словам, компания прежде всего хочет протащить ясность для инвесторов, как на показателях отразились сентябрьские атаки. Соответственно информации источника FT, квартальная отчетность покажет, кое-что атаки не причинили компании значительного ущерба.

Торговля

В РФПИ рассказали об интересе российских НПФ к IPO Saudi Aramco

Разный источник сообщил изданию, что объявление об IPO «отложено, однако не отменено», в то время на правах третий источник сказал, что первичное рассредоточение акций отложено на недели.

Два знакомых с планами Saudi Aramco в области IPO источника сообщили The Wall Street Journal, аюшки? компания намеревалась объявить о планах размещения акций 20 октября. Что ни говори теперь, по их словам, IPO может жить(-быть отложено с ноября на декабрь или январь.

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

В 2016 году саудовский наследный инфант Мухаммед бен Сальман Аль Сауд впервинку заявил о возможном проведении IPO Saudi Aramco; в начале прошлого годы это решение было официально утверждено. При всем том в августе 2018 года IPO было отменено сообразно решению короля Саудовской Аравии. Банкиры, руки и ноги королевской семьи и руководители нефтяных компаний убедили его, ась? IPO в том числе негативно скажется на стране.

Курс

Путин попросил «не назначать» виновных в нападении держи Saudi Aramco

В июле Саудовская Аравия в который раз начала подготовку к IPO Saudi Aramco. На прошлой неделе Bloomberg сообщил, сколько компания разместит на бирже около 2% своих акций. Собеседники агентства говорили, подобно как Saudi Aramco намерена продать задел за $40 млрд (соответственно, вся штабель будет оценена в $2 трлн). Если сие произойдет, то Saudi Aramco побьет достижение китайской Alibaba, которой в ходе IPO, проведенного в 2014 году, посчастливилось привлечь $25 млрд.

Фотогалерея 

Объекты Saudi Aramco погодя месяц после атаки дронами. Фоторепортаж

Объекты Saudi Aramco были атакованы дронами и ракетами в нокаут на 14 сентября. В результате нефтедобыча в стране куда сократилась. Ответственность за нападение взяли в себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Немного погодя Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов и заявило, почему атака велась не из Йемена, обвинив в нападении Персия. Тот отрицает свою причастность.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Мика Юшков

Оставить комментарий