Главная » ФИНАНСЫ » Гендиректор «дочки» АФК «Система» уволился

Гендиректор «дочки» АФК «Система» уволился

Мaксим Кузюк

(Фoтo: Сeргeй Сaвoстьянoв / ТAСС )

Сoвeт дирeктoрoв oбoрoннoгo кoнцeрнa AO «РТИ», пoдкoнтрoльнoгo АФК «Концепция», удовлетворил просьбу об увольнении гендиректора Сентенция Кузюка. Об этом говорится в сообщении концерна, поступившем в РБК.

«Сейм директоров АО «РТИ» поблагодарил Изречение Кузюка за проделанную работу, в том числе вслед за реализацию программы реструктуризации группы компаний РТИ и подготовку ее к следующему этапу развития», — говорится в сообщении.

Новым генеральным директором концерна назначен Паняша Лаптаев, который ранее был членом правления — заместителем гендиректора вдоль финансам, инвестициям и экономике. Указывается, что возлюбленный продолжит реализацию планов РТИ в области развития стратегических альянсов в отрасли.

Стратегия

Суд удовлетворил иск Минобороны к «дочке» «Системы» получи 5 млрд руб.

Кузюк занял пост гендиректора РТИ в июле 2017 годы. В 2012–2016 годах он был гендиректором холдинга «Технодинамика» (дотоле «Авиационное оборудование»), с 2011 согласно 2012 год — гендиректором ОАО «Ижмаш».

Матракаж на РБК www.adv.rbc.ru

Лаптаев до прихода в РТИ тоже работал в «Технодинамике», где руководил экономическим управлением. В 2012–2017 годах дьявол был заместителем финансового директора АО «Камов» (конструкторского стол холдинга «Вертолеты России»), работал директором точно по экономике и финансам различных оборонных предприятий.

РТИ занимается разработкой и поставкой разведывательно-информационных систем, средств космической подписка, систем автоматизированного управления, ситуационных центров. Предприятия концерна расположены в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Ярославле, Великом Новгороде и Владивостоке.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Авторы:
Юля Выродова, Инна Сидоркова

Оставить комментарий