Главная » ФИНАНСЫ » Гендиректор «МиГа» Тарасенко возглавил компанию «Сухой»

Гендиректор «МиГа» Тарасенко возглавил компанию «Сухой»

Илюша Тaрaсeнкo

(Фoтo: Рaмиль Ситдикoв / РИA Нoвoсти)

Глaвa «Рoссийскoй сaмoлeтoстрoитeльнoй кoрпoрaции «Момент» Илья Тaрaсeнкo избрaн гeнeрaльным дирeктoрoм компании «Пережаренный». Решение принял совет директоров компании. Об этом говорится в сообщении ОАК, поступившем в РБК. Штабель «Сухой» входит в состав ОАК, госкорпорации «Ростех».

Игуля Озар, возглавляющий «Сухой» с 2011 возраст, покинет компанию. Тарасенко на новой должности займется созданием дивизиона военной авиации ОАК сверху базе «Сухого» и АО РСК «Мгновение». Структура сосредоточится на разработке, производстве и продаже всей линейки текущих и перспективных самолетов заводной авиации ОАК, уточнили в компании. 

Кандидатом получи и распишись пост главы «Сухого» стал руководитель МиГа

Товарищество

Ранее о том, что было принято расшивка назначить на пост Тарасенко, сообщал РБК переговорщик, близкий к ОАК. По его словам, синод директоров «Сухого» должен был утвердить его кандидатуру 30 января, однако спустя время дата была перенесена. Как писали «Ведомости» со ссылкой держи топ-менеджеров ОАК и источник, близкий к аппарату правительства, Тарасенко, до тех пор уже занимающий пост вице-президента корпорации ровно по военно-техническому сотрудничеству, будет совмещать должности в «Сухом» и МиГе.

Тарасенко начал свою карьеру в ОКБ Сухого в 2002 году, в 2005 году стал директором переводной дирекции компании «Сухой». В 2009–2014 годах — Глава Дирекции по координации программ АО «РСК «Час», позже — заместитель и инициатор заместитель генерального директора АО «РСК «Минутка. Ant. вечность». С июля 2014 по сентябрь 2016 лета Тарасенко возглавлял АО «Гражданские самолеты Сухого» в должности президента, следом чего перешел на пост гендиректора АО «РСК «Самолет».

Авторы:
Инна Сидоркова, Кристя Астафурова

Оставить комментарий