Главная » ФИНАНСЫ » Huawei подала в суд на американское правительство

Huawei подала в суд на американское правительство

Фoтo: Кира Кaллиникoв / РИA Нoвoсти

Судeбный иск, с кoтoрым Huawei oбрaтилaсь в фeдeрaльный высшая инстанция в Тexaсe, oспaривaeт августовское решение Белого под своей смоковницей, запрещающее правительственным учреждениям использовать оборудование китайской компании с соображений безопасности, сообщает агентство Reuters. В Huawei объяснили сие тем, что никаких доказательств нарушения закона предъявлено приставки не- было, а потому ограничения незаконны.

Один с руководителей компании, Гуо Пин, отметил, словно запрет на использование оборудования ограничивает свободу конкуренции и в первую часть вредит американским потребителям. «Мы ждем судебного решения и верим, как будто оно будет в пользу Huawei и всего народа США», — добавил дьявол.

Гуо Пин отметил, что снятие запрета заставит американские верхи начать переговоры с Huawei и позволит разрешить существующие проблемы.

В январе сего года США официально обвинили Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением антииранских санкций. Вроде заявили в американском Минюсте, инженеры компании похитили технологии у компании T-Mobile. Город на берегах Потомака также считает, что Huawei продолжает рулить бизнес в Иране, несмотря на санкции. В компании обвинения отвергают.

В конце прошлого годы в Канаде была задержана финансовый директор Huawei Человек Ваньчжоу, которую подозревают в нарушении антииранских санкций. 1 Марфа в Оттаве заявили, что начали процесс экстрадиции топ-менеджера в США.

Песенник:
Артем Филипенок

Оставить комментарий