Главная » ФИНАНСЫ » Козак назвал сроки восстановления стабильной работы нефтепровода «Дружба»

Козак назвал сроки восстановления стабильной работы нефтепровода «Дружба»

Митярик Кoзaк

(Фoтo: Влaдислaв Шaтилo / РБК)

Вицe-прeмьeр Митрей Кoзaк пo итoгaм пeрeгoвoрoв в Минскe зaявил, чтo стабильная эксплуатация нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в водобег двух недель. ​Об этом сообщает обозреватель РБК.

В переговорах принимали участие представители России, Белоруссии, Польши и Украины. Точно по их итогам были выработаны решения в области реализации технологических мероприятий для устранения последствий инцидента сверху нефтепроводе «Дружба».

«Сие позволит, как ранее предполагалось, ‪до 29 апреля‬ бир соответствующую стандартам нефть до границы с Белоруссией, а в уклон двух недель полностью восстановить стабильную работу нефтепровода», — сказал Козак.

Фирма

«Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в шлейф «Дружба»

О снижении качества российской нефти Urals, поступающей по мнению нефтепроводу «Дружба», на прошлой неделе сообщил «Белнефтехим». С-за этого Белоруссия приостановила экспорт светлых нефтепродуктов с-за проблемных поставок. Минск оценил доход от этого в $100 млн. Позднее малость европейских стран приостановили закупки российской нефти в соответствии с этому нефтепроводу.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В компании «Транснефть» пришли к выводу, подобно как хлорорганика, загрязнившая нефть, попала в «Дружбу» вследствие частный «СамараТрансНефть-терминал». Торжественный представитель компании Игорь Демин заявил, что-что, по предварительным данным, загрязнение было умышленным.

Коммерция

Кто испортил «Дружбу»

В «СамараТрансНефть-терминале» заявили, точно узел слива и компаундирования нефти (УСИКН) Самара —​ Унеча, для котором произошел вброс загрязненной нефти, был продан в 2017 году.

Козак обещал, какими судьбами виновные в ухудшении качества нефти компании и их управление будут привлечены к ответственности.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Авторы:
Тимуня Дзядко, Александра Федотова

Оставить комментарий