Главная » ФИНАНСЫ » Куратор закупок «Газпрома» перейдет в Газпромбанк

Куратор закупок «Газпрома» перейдет в Газпромбанк

Миxaил Сирoткин

(Фoтo: gazprom.ru)

Oдин с курaтoрoв триллиoннoй инвeстпрoгрaммы «Гaзпрoмa», глaвa рaсфoрмирoвaннoгo дeпaртaмeнтa зaкупoк Миxaил Сирoткин пeрeйдeт сверху работу в «Газпромбанк». Об этом РБК рассказали двое человека, близких к компании и банку.

По информации одного с собеседников РБК, Сироткин станет вице-президентом, следующий уточняет, что топ-менеджер станет первым вице-президентом Газпромбанка. Какие вопросы полноте курировать Сироткин, источники РБК не слышно.

У структур «Газпрома» около 46% Газпромбанка.

Полпред Газпромбанка отказался от комментариев. Представитель «Газпрома» сказал РБК, чисто Сироткин уже покинул компанию.

Сироткин проработал в «Газпроме» близко 20 лет. Сейчас информация о нем сверху сайте «Газпрома» недоступна. По весне 2019 года «Газпром» сменил ключевых заместителей председателя правления и нескольких рядовых членов. Новым зампредом, ответственным по (по грибы) реализацию инвестпрограммы, стал Олег Аксютин, кто начал менять систему управления закупок и команду. Симпатия предложил расформировать в том числе департамент закупок, какой-либо возглавлял Сироткин, переведя большинство его функций и сотрудников в отдельные люди департаменты. До реформы в этом департаменте работали 196 засранец, рассказывал РБК бывший сотрудник «Газпрома». Смену) него было создано три новых департамента (№ 644, 646 и 647), которые в настоящий момент курирует сам Аксютин. В три новых департамента трудоустроят в двойном размере больше сотрудников, чем работали в департаменте Сироткина, — паче 400 человек, в том числе более 200 будут переведены изо других структур монополии, говорили источники РБК в «Газпроме». Же и задачи департаментов расширены: к закупочной деятельности и планированию инвестпрограммы добавятся полет и контроль капстроительства, а также ведомственная экспертиза проектов. Департаменты возглавят три заместителя Сироткина.

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

Менеджеры «Газпрома» безвыгодный только переходят в Газпромбанк, но иногда, извращенно, монополия находит в банке кадры. 4 апреля из чего можно заключить известно, что в «Газпром» переходит с Газпромбанка финдиректор Фамил Садыгов, который недалече десяти лет работал зампредом правления Газпромбанка.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Авторы:
Благородная Фадеева, Людмила Подобедова

При участии:
Тимоха Дзядко

Оставить комментарий