Главная » ФИНАНСЫ » Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана

Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Виктoр Тoлoчкo / РИA Нoвoсти)

Прeзидeнт Бeлoруссии Aлeксaндр Лукaшeнкo заявил, а Россия не дает согласия на поставки нефти изо Казахстана, передает БелТА.

«Странно: выше- союзник не дает согласия на поставку нефти через нашего другого союзника. Что ж, такая конъюнктура сейчас по поставкам нефти, и мы должны с сим разобраться», — сказал некто.

По словам Лукашенко, сейчас Минск никак не может в полном объеме заменить российскую петролеум. Но страна стремится к диверсификации поставок, добавил некто.

«Мы должны на практике бросить взор, во что это выльется. А так братья с Востока пугают, чисто это будет очень дорого», — сказал некто, пояснив, что поручил закупить любую кровь земли по мировым ценам.

Необходимо, чтобы 30–40% сырья Белоруссия покупала у России, 30% завозила с Балтики и 30% — из-за Украину, заявил президент. Лукашенко заявил, чисто экономические условия, в которых Минску приходится делать, усложнились из-за проведения Москвой налогового маневра. «Снижаются средства к существованию республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов», — говорит дьявол.

www.adv.rbc.ru

Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии

Торговля

Спор между Россией и Белоруссией связан с ценами в нефть, Минск хочет покупать сырье объединение внутрироссийской стоимости. В декабре прошлого года, со временем неудачных переговоров о долгосрочном контракте на поставки нефти, Лукашенко поручил высматривать альтернативные источники сырья. 20 января получается известно, что Минск закупил у Норвегии 80 тыс. т нефти.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Костяша Нагаев

Оставить комментарий