Главная » ФИНАНСЫ » Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180

Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180

Илoн Мaск

(Фoтo: Natan Dvir / Bloomberg)

SpaceX Илoнa Мaскa в судe oбвинилa ВВС СШA в нaрушeнии прaвил кoнкурсa зa oткaз прeдoстaвить eй условия в рамках конкурса на замещение российских ракетных двигателей РД-180, сообщает CNBC со ссылкой в документы суда.

По итогам тендера запрет был распределен между United Launch Alliance, Blue Origin предпринимателя Джеффа Безоса и корпорацией Northrop Grumman. В иске говорится, какими судьбами Центр ВВС по космическим и ракетным системам «без всякого основания раздал» контракты «на три отнюдь не зарекомендовавших себя ракеты неизвестных параметров». SpaceX настаивает нате пересмотре итогов тендера.

Компания заявила, яко предлагает свои ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy, а в свою очередь ракетную систему Starship, которая находится в стадии разработки. В иске подчеркивается, что-то ВВС на основании одного проекта Starship портфолио SpaceX присвоили превысокий риск.

Политика

В США назвали продолжительность отказа от российских ракетных двигателей

Наравне уточняет Reuters, конкурс проводился в рамках инициативы Минобороны США до обеспечению постоянного доступа военных в космос и снижению зависимости с российских двигателей РД-180.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

О волюм, что SpaceX подала иск к американскому правительству, стало быть известно в конце прошлой недели, тогда сноска иска был засекречен. Иск был подан в Общефедеральный суд США, который рассматривает претензии к правительству вдоль закупкам и контрактам. The Washington Post указывала, словно информация об иске появилась тогда, если американские ВВС начали подготовку крупных контрактов сверху космические запуски.

Технологии и медиа

Рогозин увидел подначальность России от поставок ракетных двигателей в США

В апреле управляющий космическими силами США генерал Джон Реймонд заявил, сколько Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских двигателей впоследств 2022 финансового года. У ВВС США уминать стратегия самостоятельных запусков в космос, добавил чин. США провели 76 успешных самостоятельных запусков, а их значимость удалось снизить на 20% с 2012 годы, указал он.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Иулия Выродова

Оставить комментарий