Главная » ФИНАНСЫ » MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки

MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки

Фoтo: Aлeксeй Суxoрукoв / РИA Нoвoсти

Плaтeжнaя систeмa MasterCard измeнит услoвия списaния срeдств зa обращение различными продуктами, для которых существует пробная обещание. Автоматическое продолжение подписки теперь станет чертовски, говорится в сообщении в блоге компании.

«Эпизодически бесплатная пробная версия может невольно перевоплотиться в постоянную подписку, которую трудно отменить. Такая эксцесс может быть неприятной и дорого обходиться не хуже кого потребителям, так и их банкам», — заявили в MasterCard.

Сообразно новым правилам, если пользователь подключил автоматические платежи около использовании пробной версии подписки, они безграмотный будут действовать после окончания срока поведение такой подписки. По правилам, теперь сбитенщик продукта должен будет отправлять держателю карточная игра сумму транзакции, дату платежа, наименование компании и четкие инструкции о томик, как отменить пробную версию.

Информация о платежах может высылаться чисто по электронной почте, так и через SMS. С целью изменения условий подписки продавец должен довольно получить явно выраженное согласие клиента. «Новые порядок помогут повысить прозрачность и обеспечить удовлетворительный искушенность для владельцев карт», — отметили в MasterCard.

Mastercard объявила о смене логотипа

Фирма

Пока неизвестно, будут ли новые кредо действовать в России. В соответствии с российским законодательством​ с 2015 лета карты Visa и MasterCard работают в России сверху платформе Национальной системы платежных карт. Отделка данных о платежах происходит в процессинговых центрах, расположенных изнутри. Ant. снаружи России. В случае если США введут санкции в сравнении с чем крупнейших российских банков, подразумевающие их выключение от Visa и Masterсard, на платежи в России сие не повлияет, поскольку расчеты производятся в середке страны.

На момент публикации материала московский канцелярия Mastercard не ответил на запрос РБК.

Компилятор:
Георгий Тадтаев.

Оставить комментарий