Главная » ФИНАНСЫ » Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды

Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды

Игoрь и Дима Буxмaны (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Corinna Kern / Bloomberg)

  • Рaзрaбoткoй кoмпьютeрныx игр брaтья зaнялись в 2001 гoду. Идeю o прoдaжe игр чeрeз и да и нет подала преподавательница Игоря Бухмана по программированию. Получи и распишись первой игре братья зарабатывали сначала $60, а позднее $100 в месяц.
  • В 2004 году Бухманы зарегистрировали ООО «Плейрикс» и наняли первых сотрудников.
  • В 2016 году план оказался в мировом рейтинге App Annie, который основан получи и распишись доходах от платных загрузок и покупок в середине приложений в магазинах iOS App Store и Google Play. Формирователь Playrix занял 32-е место, став единственной российской компанией в этом списке. В 2017-м некто поднялся на 11-ю строчку, заняв суп место среди европейских издателей игр. Компании посчастливилось обогнать создателей Angry Birds и Spotify, а равно как российского ИТ-гиганта Mail.Ru Group.
  • Счастливый конец Playrix Игорь Бухман связывает с выпуском зрелище Township — симулятора градостроителя и фермера. Возлюбленная попала в список лучших игр года ради Mac по версии Apple. Известными разработками компании стали зрелище Homescapes, Gardenscapes и Fishdom, в которые играют 30 млн пользователей по части всему миру, прежде всего в Китае и США.
  • Первые зрелище братья создавали в формате try before you buy: пользователь был в силах бесплатно поиграть ограниченное время или проштудировать несколько уровней, прежде чем купить фабрикат. В дальнейшем, с момента создания Township, Бухманы перешли в модель free-to-play — бесплатные к скачивания продукты без рекламы, где постоянно построено на внутренних покупках пользователей. В области этому принципу выпускается большинство игр компании.
  • Система зарабатывает на рекламе 3% от общего дохода.
  • В феврале 2019 годы появилась информация о продаже Playrix китайским игровым компаниям после $3 млрд. Дмитрий Бухман опроверг эвенту продажи бизнеса. Игорь Бухман утверждает, какими судьбами компания намерена достичь уровня гигантов индустрии — Activision Blizzard и Electronic Arts.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

При участии:
Юла Цирулева

Оставить комментарий