Главная » ФИНАНСЫ » Мишустин распорядился дать бизнесу отсрочку по арендным платежам

Мишустин распорядился дать бизнесу отсрочку по арендным платежам

Миxaил Мишустин нa зaсeдaнии прaвитeльствa РФ

(Фoтo: Митёк Aстaxoв / ТAСС)

Прeмьeр-министр Миxaил Мишустин пoдписaл рaспoряжeниe o врeмeннoм переносе выплаты платежей после аренду федерального имущества для малого и среднего бизнеса. Повеление опубликовано на сайте правительства.

Согласно распоряжению, Росимущество кажется в трехдневный срок после обращения предпринимателей выводить с ними дополнительное соглашение, которое предусматривает перевод выплат. Выплатить деньги бизнесмены смогут в 2021 году равными частями может ли быть в иной срок, о котором договорятся стороны.

В устремленность трех рабочих дней Росимущество и прочие органы исполнительной власть должны уведомить малый и средний бизнес о появившейся внутренние резервы.

Эта мера была предусмотрена антикризисным планом правительства, какой-нибудь ранее анонсировал премьер.

Мишустин поручил отложить на потом уплату налогов в сферах культуры и спорта

Доходы

www.adv.rbc.ru

16 марта Мишустин объявил, что для борьбы с пандемией и ее последствиями склифосовский сформирован антикризисный фонд в размере 300 млрд руб. В пять антикризисных мер вошло предоставление льготных кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Актер поручил максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых предпринимателям субсидий.

Уходящее век: почему России нужно поспешить с антикризисной программой

Суждение

18 марта Мишустин распорядился ввести налоговые вакации для туристической отрасли и авиакомпаний. Отсрочка коснется тех сборов, которые предпринимательство должен был выплатить до 1 мая. Да власти временно не будут останавливать процедуры банкротства из-за возникающих вперед бюджетом задолженностей. Аналогичные меры поддержки 20 госпожа премьер-министр утвердил и для организаций, работающих в сфере культуры и спорта.

По части оценке Минфина, отсрочка выплат налогов в (видах малого и среднего бизнеса может обойтись бюджету в 200 млрд руб.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Егоня Тадтаев

Оставить комментарий