Главная » ФИНАНСЫ » На рынке авиаперевозок Европы впервые за 14 лет сменился лидер

На рынке авиаперевозок Европы впервые за 14 лет сменился лидер

Фoтo: Paul Hanna / Reuters

В 2018 гoду нeмeцкaя aвиaкoмпaния Lufthansa зaнялa пeрвoe мeстo срeди всex eврoпeйскиx пeрeвoзчикoв пo выпoлнeннoму пассажирообороту, говорится в сообщении компании. С 2004 годы первое место по этому показателю удерживала франко-голландская Air France-KLM.

Созданный пассажирооборот измеряется в пассажиро-километрах. В 2018 году повышение показателя для авиакомпании составил 9%, отмечает Bloomberg. После темпам роста пассажиропотока Lufthansa обогнала всех своих ближайших конкурентов, начиная и многолетнего лидера европейского рынка — Air France-KLM. В 2018 году рейтинг для немецкой авиакомпании составил 284,56 млрд пассажиро-километров. В (итоге за 2018 год авиакомпании группы Lufthansa перевезли 152,3 млн пассажиров, совершив 1,2 млн рейсов. В сообщении авиакомпании отмечается, почто драйверами роста стали Цюрихский, Мюнхенский и Венский авиахабы.

Bloomberg указывает в то, что значимую роль в увеличении показателей сыграли снискание ряда региональных авиаперевозчиков в Швейцарии, Австрии и Брюсселе, а опять же высокие темпы роста Eurowings — лоукостера, входящего в ноль дочерних подразделений холдинга.

Холдинг Air France-KLM, организованный в 2004 году путем слияния крупнейших авиаперевозчиков Франции и Нидерландов, опустился в рейтинге с первой держи третью позицию. Еще одну строчку шарага уступила британо-испанскому холдингу British Airways IAG, созданному в результате слияния British Airways, испанской Iberia и нескольких не в такой степени крупных ирландских брендов. На снижение темпов роста Air France-KLM оказали влияния забастовки авиадиспетчеров вот Франции. К концу 2018 года убытки авиахолдинг понес и в результате протестных акций «желтых жилетов».

В декабре 2017 лета Deutsche Lufthansa AG стала первой в своей отрасли европейской компанией, получившей пятерка звезд международного рейтингового агентства Skytrax — наивысшую оценку сервиса. Досель подобной оценки удостаивались лишь азиатские и ближневосточные авиакомпании.

Составитель:
Георгий Тадтаев.

Оставить комментарий