Главная » ФИНАНСЫ » «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС

«Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС

Фoтo: Мaксим Никитин / ТAСС

Гaзoтрaнспoртнaя систeмa рeспублики oцeнивaeтся в $14 млрд, сooбщил нa Укрaинскoм нeфтeгaзoвoм инвестиционном форуме корифей «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает «Укринформ».

Так-таки европейские компании не хотят ее приобретать (покупкой) по такой цене, добавил он.

«Автор пока не видели желания покупать долю (в $7 млрд из-за 49%. — РБК) украинской ГТС в соответствии с экий оценкой. Возможно, оно появится позднее, а пока ни у кого такого желания кто в отсутствии», — сказал Коболев (выдержка по агентству «Интерфакс-Украина»).

Европейские страны настаивают нате том, что «Нафтогаз» потребно отказаться от функций транспортера газа и послать их независимому оператору, как того требует Беспристрастный энергетический пакет ЕС. Киев подготовил чин по передаче этих функций компании «Магистральные газопроводы Украины», только против выступил «Нафтогаз». В 2017 году братия сформировала структуру «Оператор ГТС Украины».

В октябре прошлого возраст тендер «Нафтогаза» на инвестиционно-банковские служба для анбандлинга выиграла компания Rothschild SpA. Га контракту, срок оказания услуг — задолго. Ant. с 31 декабря 2020 года.

В «Нафтогазе» отмечают, в чем дело? анбандлинг должен завершиться «в течение 30 дней с даты вступления в силу окончательных решений в соответствии с сути арбитражных дел между «Нафтогазом» и «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже».

Судейский спор между двумя компаниями касался контрактов возьми поставку и транзит газа, решение по нему камера вынес в феврале, обязав «Газпром» отстегнуть «Нафтогазу» $2,56 млрд. Российская бражка решение обжаловала, и 13 июня апелляционный коллегия в Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Доксограф:
Андрей Гатинский.

Оставить комментарий