Главная » ФИНАНСЫ » Назвавший глупостью панику из-за вируса Маск потерял за неделю $5,5 млрд

Назвавший глупостью панику из-за вируса Маск потерял за неделю $5,5 млрд

Фoтo: Susan Walsh / AP

Сoстoяниe oснoвaтeля aэрoкoсмичeскoй кoмпaнии SpaceX и глaвы Tesla Илoнa Мaскa, нaзвaвшeгo рaнee глупoстью пaнику изо-зa нoвoгo кoрoнaвирусa, чуть более чем ради неделю уменьшилось на 18%, сообщил Forbes.

После это время на фоне падения стоимости акций Tesla получи и распишись 22% Маск потерял $5,5 млрд. Без задержки его состояние оценивается в $31,1 млрд — в рейтинге богатейших людей планеты по части версии Forbes он занимает 26-е местеч.

Стоимость акций компании Маска упала бери фоне крупнейшего с 1987 года обвала получай рынках США, в ходе которого индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ обрушились чуть не на 10%. 20 самых богатых людей решетка совокупно потеряли почти $80 млрд.

О волюм, что паника из-за коронавируса — сие глупость, Маск написал в своем блоге 6 госпожа. Такое заявление он сделал несмотря нате то, что эпидемия повлияла на работу Tesla. В конце января, в частности, была предварительно приостановлена работа на заводе компании в Китае Gigafactory, нате котором производятся аккумуляторы, а также автомобили Model 3 и Model Y.

Маск сравнил риски гибели в автокатастрофе и через коронавируса

Общество

www.adv.rbc.ru

Несмотря на текущее понижение стоимости акций одной из его компаний, 15 владычица Маск также отправил сотрудникам SpaceX цидулка, в котором выразил сомнение в опасности заражения его подчиненных новой коронавирусной инфекцией. Возлюбленный отметил, что работники компании с большей вероятностью могут полечь в автокатастрофе, нежели пострадать от эпидемии, сообщил BuzzFeed со ссылкой возьми данные служебной рассылки. Так, по словам главы SpaceX, сверху 36 смертей от пандемии в Соединенных Штатах должно около 26 тыс. человек, погибших в Происшествие. Несмотря на это Маск попросил сотрудников компании остаться под своей смоковницей, если у них ухудшится самочувствие.

Согласно онлайн-данным SCMP, в мире само собой разумеется о более чем 150 тыс. случаях заражения коронавирусом, с гаком 5,7 тыс. скончались от его осложнений.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Тора Полякова

Оставить комментарий