Главная » ФИНАНСЫ » Norwegian потребует от Boeing компенсацию из-за простоя своих 737 MAX

Norwegian потребует от Boeing компенсацию из-за простоя своих 737 MAX

Фoтo: Simon Dawson / Bloomberg

Глaвa oтдeлa пo связям с oбщeствeннoстью Norwegian Лaссe Сaндaкeр-Нильсeн в интeрвью издaнию E 24 рaсскaзaл, чтo aвиaкoмпaния нaмeрeнa выставить Boeing ностро в связи с отменой целого ряда рейсов и вынужденным простоем самолетов Boeing 737 MAX, эксплуатацию которых приостановили центр Евросоюза. Поскольку большинство рейсов Norwegian совершает как в ЕС, решение Брюсселя осложнило работу перевозчика.

Получай вопрос, почему Boeing должен платить норвежцам, если только ограничения вводили для европейцев, Сандакер-Нильсен ответил, что-что поскольку речь идет о совсем новых самолетах, авиакомпания имеет основания рассчитывать на то, что они будут эксплуатироваться нате регулярной основе.

Представитель Norwegian не уточнил, во вкусе отреагировал Boeing на их требование. В области его словам, диалог на эту тему пристало, а об окончательной сумме компенсации можно бросьте говорить исходя из срока, в течение которого будут шуровать ограничения.

Всего у Norwegian 18 Boeing 737 MAX. Занять место их авиакомпания может более старыми Boeing 737-800.

Ватага

ЕС приостановил все полеты Boeing 737 MAX

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

Различные страны мира стали задерживать эксплуатацию Boeing 737 MAX после того, точь в точь лайнер этой модели разбился в Эфиопии. 157 героев, включая трех граждан России, погибли.

Экзогамия на полеты Boeing до окончательного выяснения причин катастрофы и новых гарантий безопасности с американской компании помимо ЕС объявили Поднебесная (империя), Индонезия, Сингапур, Австралия и Малайзия.

Группа S7 — что синь-порох в глазу эксплуатант Boeing 737 MAX в России — объявила о томик, что не будет использовать два имеющихся у нее в распоряжении лайнера этой модели. Экспедитор отметил, что приостановка полетов не повлияет в регулярность рейсов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Оставить комментарий